Найти тему
Рецепты

Тальятелле с креветками и соусом том ям

Растительное масло15 г

Репчатый лук75 г

-2

Чеснок5 г

-3

Перец чили10 г

-4

Паста том-ям50 г

-5

Креветочный бульон350 г

-6

Сливки 33% жирности100 г

-7

Лемонграсс20 г

-8

Листья каффир-лайма4 г

-9

Кокосовое молоко115 г

-10

Сок лайма5 г

-11

Кунжутное масло10 г

-12

Корень галангала10 г

-13

Соевый соус20 г

-14

Рыбный соус20 г

Для пасты и украшения

-15

Паста тальятелле240 г

-16

Креветки120 г

-17

Шампиньоны60 г

-18

Растительное масло30 г

-19

Перец чили по вкусу

-20

Кинза по вкусу

-21

Белый кунжут по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и очистите креветки. Очистите грибы. Подогрейте креветочный бульон.
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и очистите креветки. Очистите грибы. Подогрейте креветочный бульон.

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте перец чили, пасту том ям, обжарьте и залейте теплым креветочным бульоном. Влейте сливки и варите соус 10-15 минут. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сока лайма) и варите еще 5 минут, в конце влейте сок лайма и оставьте настаиваться около часа
Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте перец чили, пасту том ям, обжарьте и залейте теплым креветочным бульоном. Влейте сливки и варите соус 10-15 минут. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сока лайма) и варите еще 5 минут, в конце влейте сок лайма и оставьте настаиваться около часа
Креветки и шампиньоны обжарьте на растительном масле. Залейте в сковороду настоявшийся соус.
Креветки и шампиньоны обжарьте на растительном масле. Залейте в сковороду настоявшийся соус.
Вскипятите воду в сотейнике, опустите пасту в воду и отварите в течение 40 секунд. Отварную пасту добавьте в соус с ингредиентами и уварите на сильном огне около 2 минут для загустения соуса.
Вскипятите воду в сотейнике, опустите пасту в воду и отварите в течение 40 секунд. Отварную пасту добавьте в соус с ингредиентами и уварите на сильном огне около 2 минут для загустения соуса.
Выложите пасту на тарелку и украсьте листьями кинзы, слайсами перца чили и кунжутом.
Выложите пасту на тарелку и украсьте листьями кинзы, слайсами перца чили и кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются