Найти в Дзене
Готовим со Светланой

Как приготовить оригинальное и невероятно вкусное варенье

Классические варианты варенья знакомы почти каждой хозяйке. В этой подборке мы хотим показать вам, как приготовить оригинальное, ароматное и невероятно вкусное варенье. Простые процессы и удивительные вкусовые сочетания. Клубника с орехами Клубничное варенье любят и взрослые, и детки. А если дополнить его орехами, получится удивительно интересное и вкусное сочетание. Ингредиенты: Ягоды вымойте, переберите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимон (можно сразу выжать сок) и поставьте на огонь. Томите клубнику около 20 минут на медленном огне. Орехи немного измельчите, но не в муку, и добавьте в кастрюлю. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Аккуратно удалите лимон, если добавляли ломтики целиком, и разложите варенье по стерилизованным баночкам. Закатайте и укутайте до полного остывания. Абрикосы по-королевски Если у вас под рукой оказалась крупная абрикоса, можно приготовить потрясающее варенье с ядрами косточек. Ингредиенты: Абрикосы вымойте и обсуши
Оглавление

Классические варианты варенья знакомы почти каждой хозяйке. В этой подборке мы хотим показать вам, как приготовить оригинальное, ароматное и невероятно вкусное варенье. Простые процессы и удивительные вкусовые сочетания.

Клубника с орехами

Клубничное варенье любят и взрослые, и детки. А если дополнить его орехами, получится удивительно интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Клубника – 0.5 кг;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Лимон – 1-2 ломтика.

Ягоды вымойте, переберите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимон (можно сразу выжать сок) и поставьте на огонь. Томите клубнику около 20 минут на медленном огне. Орехи немного измельчите, но не в муку, и добавьте в кастрюлю. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Аккуратно удалите лимон, если добавляли ломтики целиком, и разложите варенье по стерилизованным баночкам. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Абрикосы по-королевски

-2

Если у вас под рукой оказалась крупная абрикоса, можно приготовить потрясающее варенье с ядрами косточек.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар – 800 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Абрикосы вымойте и обсушите. С помощью длинной шпажки (или других подручных средств) аккуратно достаньте косточку, не ломая абрикос. Обсушите слегка косточки, разбейте аккуратно и извлеките ядро. Поместите ядро внутрь каждой абрикосы. В большой кастрюле соедините воду, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите сироп с огня, выложите абрикосы и накройте крышкой. Оставьте на ночь. Утром доведите до кипения, проварите буквально минуту и разложите по заранее подготовленным баночкам. Закатайте банки и оставьте до полного остывания вверх дном.

Апельсиново-банановое варенье

-3

Приготовить варенье можно не только из привычных фруктов. Бананы и апельсины – прекрасная основа.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Апельсины вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточки и пленки, а мякоть измельчите в чаше блендера. Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Пока масса закипает, очистите и мелко нарежьте бананы. Выложите их в кастрюлю и варите варенье 7-10 минут на медленном огне. Горячим разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Морковное варенье с ванилью

-4

Аромат и цвет этого варенья покорит вас с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 грамм;
  • Лимон – 1.5 шт.;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Вода – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Проварите минут 20 до мягкости, после откиньте на дуршлаг и обсушите. В отдельной кастрюле соедините половину сахара и 100 грамм воды. Доведите сироп до кипения и выложите в него морковь. Варите на медленном огне 7-10 минут. Отдельно нарежьте мелко лимоны, предварительно удалив косточки. Соедините лимоны с оставшимся сахаром и водой. Проварите минут 10. Соедините морковь с лимоном, перемешайте и оставьте до полного остывания. Утром добавьте в кастрюлю ванильный сахар и доведите варенье до кипения. Проварите 5 минут и разлейте по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте и укутайте до полного остывания.