Найти в Дзене

Детская радость в вафлях

Мне, кажется, что эти многие слышал про эти вафли. Гонконгские вафли (В англоязычных странах известны, как яичные вафли) — разновидность вафель, популярная в Гонконге и Макао.

Гонконгские вафли обычно подают горячими, и дополняют свежими ягодами, фруктами, сладким соусом и мороженым.

-2
-3

Недавно узнал, что начинку делают не только сладкую, но и используют эти вафли, чтобы сделать необычный бутерброд. И как по мне это немного странно, но хочется попробовать. Сладкое тесто с какао и начинка хот-дога)

-4

Итак, как же их делают

Примечание: стакан на 250 гр.

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца, лучше отборные, но сойдут и 1 категории;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя без горки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 70 гр. растопленного сливочного масла

Все ингридиенты смешать до однородной массы, чтобы не было никаких не растворенных комков муки. Наколить специльную сковороду для вафлей и через 3-4 минуты они будут готовы.

Кстати, сковорода выглядит так

-5

Еда
6,93 млн интересуются