Мне, кажется, что эти многие слышал про эти вафли. Гонконгские вафли (В англоязычных странах известны, как яичные вафли) — разновидность вафель, популярная в Гонконге и Макао.
Гонконгские вафли обычно подают горячими, и дополняют свежими ягодами, фруктами, сладким соусом и мороженым.
Недавно узнал, что начинку делают не только сладкую, но и используют эти вафли, чтобы сделать необычный бутерброд. И как по мне это немного странно, но хочется попробовать. Сладкое тесто с какао и начинка хот-дога)
Итак, как же их делают
Примечание: стакан на 250 гр.
- Три четверти стакана муки;
- 2 куриных яйца, лучше отборные, но сойдут и 1 категории;
- 2 чайных ложки разрыхлителя без горки;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- Три четверти стакана сахара;
- Три четверти стакана теплой воды;
- 70 гр. растопленного сливочного масла
Все ингридиенты смешать до однородной массы, чтобы не было никаких не растворенных комков муки. Наколить специльную сковороду для вафлей и через 3-4 минуты они будут готовы.
Кстати, сковорода выглядит так