Не могу не поделиться.
Долгое время я искала музыкальное сопровождение для моих личных медитативных практик и сеансов психотерапии с клиентами. Многое перепробовала за эти годы. Например, поняла, что звуки воды меня не успокаивают, а, наоборот, заставляют напрягаться. И вообще, тематические звуки (природы, тибетских чаш и т.д.) как будто не дают появляться тета-волнам, заставляя застревать мозг в альфа-ритме.
Чего-то не хватало все время. Музыка всегда была главной, не давая мне отключиться от внешнего мира, во время медитаций я все время слышала ее перекаты, то ярче, то чуть слабее, что очень отвлекало меня.
И однажды, на одном из ченнелингов, я услышала её…
Было ощущение, что переплетаются звуки природы, космоса, и классической музыки. Временами казалось, что поют ангелы. Нет резких поворотов и смены настроения, эмоции нарастают медленно, не нагружая, и этим она легко вводит в отрешенное, медитативное состояние. При этом я как будто не слышу ее. Это как духи – если запах своих духов не чувствуешь, значит они истинно твои.
Его имя – Роберт Коксон (Robert Haig Coxon). Имя того, кто создает эту музыку. Это канадский музыкант, играющий в стиле нью-эйдж, смешанном с классикой.
Роберта познакомила с медитацией и изучением метафизики его собственная семья в детстве, но не обучали какой-либо конкретной технике медитации. Спустя годы, когда он играл на сцене с музыкальными коллективами, травмировал спину, боль не давала ему играть. Посещая курсы релаксации, он обнаружил, что музыка используется для расслабления и решил исследовать ее качества, чтобы люди могли использовать ее как метод медитации без изучения специальной техники. Его композиции признаны в кругу альтернативных методов лечения. «Позвольте себе увлечься музыкой, начните мечтать о том, кем вы хотите быть, и осознайте, что это ваше будущее», — такова техника медитации, рекомендованная Робертом.