Найти в Дзене
PRO еду 2.0

2 рецепта итальянской пиццы выручают всегда

Быстро готовить, легко «импровизировать» начинку – всё, что в данный момент есть в холодильнике – остатки колбасы, кусочек сыра, кетчуп или помидорки – просто мечта хозяйки! Два рецепта итальянской пиццы выручают меня постоянно, сыну и мужу нравятся оба!

Отличаются рецепты аппетитной пиццы хлебными лепёшками. Первый вариант я готовлю с пакетиком сухих дрожжей – выпечка получается 3 см толщиной. А у другойпиццы – тонкая лепёшка как в пиццерии, и тесто бездрожжевое.

Фотография из личного архива автора
Фотография из личного архива автора

Пицца №1 от Наденьки

Многие мои рецепты именные, и мне это приятно. Сразу мостик солнечных воспоминаний появляется, когда пользуешься рецептом. Основные ингредиенты:

▪ 2 стакана тёплой воды;

▪ 1 стакан сахарного песка (это для сластён, я беру не более ½);

▪ 2/3 стакана растительного масла;

▪ около 1 кг пшеничной муки;

▪ 1 пакетик сухих дрожжей (10 г);

▪ приправы: ½ ч. л. соли + пряные травы для аромата с итальянским эффектом: тимьян, орегано (душица), базилик, розмарин (чуть-чуть).

Тесто для лепёшки. Наливаем в ёмкость воду, растительное масло, солим, добавляем сахар, муку (в неё высыпаем сухие дрожжи). Всё замешиваем в колобок. Тесто не жидкое и не тугое. Закрываем ёмкость с тестом крышкой и ставим на 1 час в тёплое место подойти (например, в прогретую духовку).

Затем выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом (оно никогда не подводит!) или маргарином. Выпекаем 20 мин при t=190-200°C. Вынимаем из духовки, и кладём на лепёшку приготовленную начинку. Я сначала смазываю лепешку тонким слоем кетчупа. Сочетания ингредиентов в начинке разные:

▪ можно просто порезать свежие помидоры кружочками + натёртый сыр;

▪ или покрыть слоем жареных шампиньонов;

▪ слой мелко нарезанного репчатого лука покрыть колбасой (слайсами копчёной или кубиками варёной);

▪ или просто добавить нашинкованную капусту – будет не менее вкусно.

Посыпаем тимьяном (мне этой пряности достаточно) и выпекаем ещё 10 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней пиццу на 5-10 мин. Но аромат пиццы Вы почувствуете сразу!

Фотография из личного архива автора
Фотография из личного архива автора

Пицца №2 от Оленьки

Ингредиенты для лепёшки:

▪ 1 стакан молока (можно на половину разбавленного водой);

▪ 1-2 сырых яйца;

▪ ½ стакана сахарного песка;

▪ щепотка соли + 1 ч. л. пищевой соды;

▪ 0,5 кг пшеничной муки.

Тесто для лепёшки. Доводим до кипения молоко, гасим в него соду, растираем яйца с сахаром и добавляем к молоку. Солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Его нужно хорошенько отбить. Раскатываем лепёшку и кладём её на противень, посыпанный немного мукой. Можно сделать маленький бордюр из теста.

Сразу кладём начинку: нарезанные томаты, лук, капусту, приправы и т.д. (как в первом рецепте). Выпекаем 25 мин при t=180-190°C. 

Режем на порции и наслаждаемся вкусом и ароматом!

А Вы с какой начинкой любите пиццу?

Еда
6,93 млн интересуются