Привет-привет, мой дорогой читатель. Приближаются выходные, а значит самое время к ним подготовиться. А с чего у нас начинается выходной? Правильно, с завтрака (и не важно в 8 ты просыпаешься, либо же в 12).
Просто вспомни эти времена, когда ты просыпаешься, а тебя уже на столе стоит-дожидается вкусный и ароматный завтрак из оладьев со сметаной и горячего чая.
И пусть сейчас это воспоминания, но хочу тебе помочь в них окунуться. Я расскажу тебе один рецепт оладьев, которые готовила мне моя бабушка. Скажу честно, вкуснее я до сих пор не ел.
Итак, для того чтобы их приготовить нам понадобятся:
- Творог – 200 грамм;
- Кефир – 200 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Сода -5 грамм;
- Яйка -2 штуки;
- Мука – 2 стакана.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Вбиваем яйца в миску и смешиваем с сахаром. Затем добавляем кефир и перемешиваем до плюс-минус однородной массы.
Далее высыпаем соду и дожидаемся пока она начнет реагировать (проще говоря, пузырики пойдут), как только они начнут появляться перемешиваешь еще раз и добавляешь муку с творогом.
Разогреваем сковороду и выпекаем наши оладьи (я то надеюсь, не нужно рассказывать как это делается).
Вуаля, у тебя получился простой, но очень вкусный завтрак. Приятного тебе аппетита.
А есть ли у тебя какой-то особенный рецепт оладьев? Если он есть, то милости просим в комментарии. Будет очень интересно узнать.
Ставь лайк и подписывайся на канал. Чем нас больше, тем больше классных рецептов ты узнаешь.