Кухня будет вашим самым любимым местом в доме, где все очень легко, и вы сможете развить собственное влечение к приготовлению блюд. В данной статье вы сможете найти 5 несложных кухонных способов — почв кулинарии, которые несомненно помогут вам ощутить себя профессиональным шеф-поваром. От вас потребуются лишь начальные навыки готовки!
1. Обжаривание
Обжаривание происходит на сковороде на сильном огне в маленьком количестве масла, дабы создать корочку на продукте, но не прожаривать данный продукт изнутри. В основном данный метод используется для быстрой обжарки таких продуктов, как овощи, мясо, морепродукты.
Так же во время жарки необходимо подбрасывать еду на сковороде, это обеспечивает равномерную прожарку. Например, в домашних условиях можно использовать деревянную ложку для перемещения, переворачивания пищи, дабы не раскидать всю еду по кухне.
2. Жарка
Обычно под жаркой предусматривают запекание в духовке, с примерной температурой в 200 градусов и выше. Чаще используют для приготовления тортов, мяса, жареных овощей, картофеля, запекания рыбы и прочего.
Стоит отметить, что для жарки подходит не любая посуда! Рекомендуется взять металлическую, например, медную или алюминиевую. Также не стоит использовать тефлоновое покрытие! Дело в том, что при сильном нагревание посуды с данным покрытием, она начинает выделять опасные вещества и токсины, которые в дальнейшем попадают в еду. Это очень опасно для нашего организма!
3. Приготовление домашних блинов
Умение приготовить блины очень ценится в современном обществе. Кроме того, что блины сами по себе вкусные, так их еще и очень легко приготовить. Когда вы научитесь готовить блины, то сможете готовить похожие и связные блюда – кексы, вафли, оладья.
Обычно готовка занимает около часа. Для готовки вам не понадобятся куча ингредиентов. Нужно всего лишь молоко, пару яиц, соль, мука, масло.
4. Яичница
Отличный вариант для завтрака! Для приготовления вам понадобится всего растительное масло, яйца и соль.
Полезный совет: жарить яичницу лучше на медленном огне, примерно 3-7 минут. Также, по вкусу, можно добавить жареный хлеб, бекон или любую другую мясную пищу. Солить необходимо только в конце готовки или во время подачи на стол, запомните это!
5. Торт
И последнее, но очень важное – как испечь торт? Когда наступит день рождение или любой другой праздник, вы, не растерявшись, сможете быстро приготовить торт и угостите своих гостей вкусным угощением.
Вот пару советов от профессиональных кондитеров, которые очень помогут в приготовлении:
- Бисквиты желательно делать одного диаметра, иначе торт получится неудачным, и будут проваливаться бока.
- После готовки отправьте торт в холодильник на часик или два. Это обеспечит ему стабильность, и в дальнейшем он не разрушится. После данной процедуры можно приступать к декорации торта или подавать к столу.
Знали ли вы хоть об одном из способов готовки ранее? Если да, то напишите, пожалуйста, его.
А может быть вы знаете какой-то сногсшибательный рецепт? - поделись им с нами!