Найти тему
Тот самый кулинар

Как готовить быстро и вкусно: 5 основных методов готовки, которые обязательно пригодятся на кухне.

Кухня будет вашим самым любимым местом в доме, где все очень легко, и вы сможете развить собственное влечение к приготовлению блюд. В данной статье вы сможете найти 5 несложных кухонных способов — почв кулинарии, которые несомненно помогут вам ощутить себя профессиональным шеф-поваром. От вас потребуются лишь начальные навыки готовки!

1. Обжаривание

Обжаривание происходит на сковороде на сильном огне в маленьком количестве масла, дабы создать корочку на продукте, но не прожаривать данный продукт изнутри. В основном данный метод используется для быстрой обжарки таких продуктов, как овощи, мясо, морепродукты.

Так же во время жарки необходимо подбрасывать еду на сковороде, это обеспечивает равномерную прожарку. Например, в домашних условиях можно использовать деревянную ложку для перемещения, переворачивания пищи, дабы не раскидать всю еду по кухне.

-2

2. Жарка

Обычно под жаркой предусматривают запекание в духовке, с примерной температурой в 200 градусов и выше. Чаще используют для приготовления тортов, мяса, жареных овощей, картофеля, запекания рыбы и прочего.

-3

Стоит отметить, что для жарки подходит не любая посуда! Рекомендуется взять металлическую, например, медную или алюминиевую. Также не стоит использовать тефлоновое покрытие! Дело в том, что при сильном нагревание посуды с данным покрытием, она начинает выделять опасные вещества и токсины, которые в дальнейшем попадают в еду. Это очень опасно для нашего организма!

3. Приготовление домашних блинов

Умение приготовить блины очень ценится в современном обществе. Кроме того, что блины сами по себе вкусные, так их еще и очень легко приготовить. Когда вы научитесь готовить блины, то сможете готовить похожие и связные блюда – кексы, вафли, оладья.

Обычно готовка занимает около часа. Для готовки вам не понадобятся куча ингредиентов. Нужно всего лишь молоко, пару яиц, соль, мука, масло.

-4

4. Яичница

Отличный вариант для завтрака! Для приготовления вам понадобится всего растительное масло, яйца и соль.

Полезный совет: жарить яичницу лучше на медленном огне, примерно 3-7 минут. Также, по вкусу, можно добавить жареный хлеб, бекон или любую другую мясную пищу. Солить необходимо только в конце готовки или во время подачи на стол, запомните это!

-5

5. Торт

И последнее, но очень важное – как испечь торт? Когда наступит день рождение или любой другой праздник, вы, не растерявшись, сможете быстро приготовить торт и угостите своих гостей вкусным угощением.

Вот пару советов от профессиональных кондитеров, которые очень помогут в приготовлении:

  1. Бисквиты желательно делать одного диаметра, иначе торт получится неудачным, и будут проваливаться бока.
  2. После готовки отправьте торт в холодильник на часик или два. Это обеспечит ему стабильность, и в дальнейшем он не разрушится. После данной процедуры можно приступать к декорации торта или подавать к столу.
-6

Знали ли вы хоть об одном из способов готовки ранее? Если да, то напишите, пожалуйста, его.

А может быть вы знаете какой-то сногсшибательный рецепт? - поделись им с нами!

Еда
6,23 млн интересуются