Мужчины и женщины по-разному относятся к расставаниям, на это есть объективные причины. Но не всегда, если люди развелись, это будет значить, что они больше не вместе. Кому-то удобнее, кто-то держится за статус, но отпустить человека из своей жизни не всегда просто дается.
Ошибки в официальных данных.
Самый простой пример, мужчина и женщина решили пожениться, сделали это и прожили в законном браке пять лет. После этого, по не интересующим нас причинам, они расстались. Разъехались по разным квартирам, она погрузилась в работу, он начал жить с другой женщиной, но официальный развод они не оформили. На это было много причин и отговорок, но ситуация их полностью устраивала. И вот однажды, в дом к бывшей, но еще официальной жене, стучит перепись населения или сборщик статистических данных, делает опрос, в ходе которого так же уточняет семейное положение женщины. На что она отвечает с уверенностью «замужем», и это действительно так, у нее есть подтверждающий штамп в паспорте, она законно и честно отвечает на поставленный вопрос. Сборщик данных идет дальше и стучит в дверь к новой женщине того самого мужчины, проводит опрос и задает все тот же вопрос. На что и она с уверенностью отвечает «замужем». И ведь с ней трудно поспорить, если на ее диване лежит полноценное доказательство этого факта, и лежит так уже продолжительное время, а еще ведет с ней быт и делит семейные тяготы. Но наш сборщик не останавливается и решает провести опрос мужчины, и вот перейдя к заветному пункту анкеты, он услышит «не женат». И в его понимании это так. С законной женой он не живет уже давно, а с сожительницей он брак не регистрировал, следовательно, и жены у него нет. Информация уйдет в статистику, а мы с вами увидим очень странную картину, где на большую долю неженатых мужчин, приходится еще большая доля замужних женщин. Но в детальном анализе, мы поймем, что суть кроется не в официальных данных, а в отношении одного человека к другому.
Разница в понимании.
Когда-то люди заводили семьи по причине необходимости выжить, продлить род и необходимости поступка, при этом в браке были заинтересованы обе стороны. Причем в таком браке, который продержится пожизненно для обоих супругов. Сейчас институт семьи немного изменился. Мы разделились на два лагеря, мужской и женский, и у каждого есть свои собственные мысли насчет брака.
Женский лагерь смог сохранить архаичные взгляды и традиции. Женщине и сейчас нужно отстаивать право на одиночество, ведь она слабее, с тикающими часами и радикальной потребности в деторождении. Поэтому женщины приобретают силу, чтобы доказать свое право на свободное существование. Поэтому в процессе брака, сильная женщина делает очень много вложений в своего мужчину, а когда происходит развод, она объективно не хочет терять своих инвестиций, поэтому у нее нет бывшего мужа. Этот мужчина останется ее мужем в любом случае, но в том понимании, какое она сформирует себе сама.
Мужской лагерь шагает в прогресс семимильными шагами. Мужчины становятся слабее, как морально так и физически, по сравнению со своими предками. Поэтому у них все меньше способностей к созданию и удержанию семьи. Инстинкт самосохранения работает и они стараются избегать непосильного для них процесса. Именно поэтому слабый мужчина боится ярлыка брака, ведь это дополнительная ответственность не только перед женщиной, но и перед обществом, которое, в отличии от жены, сложнее обманывать.
Никто не выходит замуж для того чтобы развестись, но статистика официальных разводов говорит нам совсем обратные факты. Брак невозможно спасти или сохранить с помощью детей, денег, уюта. Только в том случае, когда два взрослых, здоровых человека решат каждый для себя, что ему нужен брак, у них есть шанс увидеть золотую свадьбу.
#психология #психология женщин #психология отношений #мужчина и женщина #любовь и отношения #отношения в паре #любовь #разрыв отношений #женская психология