Найти тему
Галина Ким

Рецепт корейского папоротника

Когда-то давно в нашей деревне, я помню как мои тети ходили  собирать папоротник. Они приносили домой целые тюки 🙀потом засаливали его или сушили. Сейчас живя в городе, я уже начинаю подзабывать как он выглядит зеленым🤦🏻‍♀️ потому что покупаем его обычно в супермаркете, уже засоленным. Но с другой стороны делать его легче простого. Итак встречайте рецепт  закуски из  папоротника🙌🏼🙌🏼🙌🏼

Оригинальное название: 고사리 나물 (косари намуль) 

Папоротник соленый -2 упаковки (400гр)

Лук - 1/2 головки

Чеснок-2 зубчика

Кунжутное масло- по вкусу 

Растительное масло-3 ст.л. 

Соевый соус (опционно) 

Острый молотый перец (опционно) 

Папоротник лучше всего замочить в холодной воде на ночь, потому что он очень солёный. Но если у вас нет времени как у меня замочите его хотя бы часа на 4. Чтобы он не был такой солёный. Отмочили, выжали папоротник и нарезаем его длиной где-то 6-7 см, чтобы удобнее было есть. Нарезаем полукольцами лук, жарим на сковороде, до приятного золотистого цвета и можно сразу добавлять его к папоротнику, заправляем дальше чесноком, кунжутным маслом, острым перцем( я не клала) 

Тщательно перемешиваем и готово👌🏼 

Приятного аппетита!!! 

맛있게 드십시오!!!