День «Х» настал и я поехала. Написать, что я просто поехала, значит ничего не написать. Я собиралась как невеста под венец, я собирала себя так, как будто от этого зависела моя жизнь. В голове почему-то вертелось: «Все должно быть идеально! Все должно быть идеально!» Видимо тогда, мой перфекционизм взял бразды правления в свои руки.
Боже мой, сколько страданий приносит этот перфекционизм?! Это порождение низкой самооценки, которую с детства многим детям прививает семья и общество, столько бед может натворить, а кинематограф почему-то очень любит показывать идеальную жизнь, что потом в реальной жизни приходится за это расплачиваться. Я как-нибудь расскажу, что делает перфекционизм с человеком, причем по бОльшей части не в хорошем смысле.
Но, вернусь туда, где я разглядывала таблички с названиями улицы и номеров домов, боясь не успеть к назначенному часу.
Офис оказался съемной квартирой, в многоэтажном доме, где психолог (даже не помню ее имени) проводила свои сессии. Я знаю, что многие люди, типа косметологов, или парикмахеров, снимают квартиры и ведут свою работу на дому. На тот момент, мне, в целом, было все равно, лишь бы специалист попался хороший. Но после 2 часов беседы, в которой я говорила без остановки, а она просто иногда вставляла какие-то реплики и междометия, я поняла, что она – НЕ МОЙ психолог!
Это сейчас я понимаю, что как специалист, она должна была хотя бы вопрос мне задать – «А что вы хотите, чтобы я сейчас сделала? Какую помощь вы ждете от меня сегодня?»
Ведь встреча не бесплатна и какой-то результат у нее должен был быть, но его не было. Это я сейчас могу объяснить словами то, что тогда я просто ощущала. А тогда я еще и на эмоциях была, думать в таком состоянии не удавалось еще никому. Это чистая биология – когда включаются эмоции и чувства, логика отключается.
И так, это был не мой человек. Я поняла, что больше к ней не приду.
Нет, ничего такого, что не лезло бы в рамки приличия, или же просто визуальное восприятие, все было в норме, но она не была той, кому бы я могла довериться.
Правило «хирурга» тут не работает, типа, все равно какой он человек, главное, чтобы он меня вылечил.
Это душа. С ней так нельзя. Надо слушать, на кого она откликнется.
Я заплатила ей за потраченное на меня время, спустилась вниз, села в машину и разревелась. Видимо страсти, что копились и накалялись во мне все это время до визита, вырвались наружу и я чуть было не решала на этом завязать. Ну, в смысле, чтобы больше ни-ни, никаких психологов!
Это погрузило меня в бездну – у меня как будто отобрали последнее… что-то, что могло мне помочь и я этого лишилась. Я чувствовала, как отчаяние захватывает меня и, начав рыдать, я уже не могла остановиться. Я долго сидела в машине и пыталась успокоиться, но не получалось – слезы сплошным потоком просто лились, а не текли по поему лицу. Вариантов не было – надо было как-то добираться домой. И я решали ехать на аварийке. Пока ехала домой, все думала, чтобы ни в кого не вписаться из-за того, что я почти не видела дорогу.
Слава Богу, суббота, вечер, народу на дороге мало и до дома я добралась без приключений.
Я была так опустошена, что не могла думать. Проскочила мысль Скарлет Охара «Об этом я подумаю завтра» и на этой ноте я рухнула на кровать и забылась тяжелым сном.
Как вы думаете, на сколько важно выбирать именно «своего» человека»?
Случались ли с вами такие вот разочарования?
Расскажите в комментариях. 💖
P.S. Кто-нибудь, поставьте лайк, пожалуйста, а то я, как новичок на Дзене, не понимаю, меня кто-нибудь видит? Читает? 👍
Продолжение следует…
#коучинг #саморазвитие и мотивация #семья #отношения #психолог онлайн #жизненная история #саморазвитие #успех #новаяя #здесьинтересно