Друзья, продолжаю с вами делится своими любимыми рецептами моего авторского проекта преображения. Я человек, который ценит свое время и своих подопечных, поэтому все рецепты, которые я рекомендую в блоге очень легкие в приготовлении и уже много раз прошли проверку и более чем 2000 участниц проекта.
Подписывайтесь и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить много интересного и полезного от меня. Репост приветствуется в благодарность за мои труды.
- Приготовление
Блендер, при помощи которого мы взбиваем смузи, в отличии от соковыжималки оставляет все ценное в одном коктейле. Мы не выбрасываем и не отделяем органическую влагу от клетчатки. Вся польза от овощей, зелени и фруктов попадает внутрь нас, включая все волокна, которые играют фундаментальную роль в здоровье кишечника. Бонусом получаем пролонгированное, в отличии от фрешей, чувство насыщения и полезные энзимы. И тот самый заветный «детокс», хоть нутрициологи и не любят это слово. Исключая из рациона мясо, птицу, молочное и яйца, даём отдых поджелудочной железе.
Чтобы приготовить идеальный смузи, нужно соблюдать 5 простых пунктов:
- Подобрать ингредиент для основного вкуса и/или сладости.
Отлично подойдут ягоды, яблоко, груша, абрикосы и сливы.
2. Подобрать ингредиент для кремовой текстуры.
С этой задачей справляются банан, авокадо, кокосовое молоко, ореховая паста и тропический манго.
3. Добавить акцент.
Это может быть немного острого имбиря в простой смузи из 1-2 фруктов, листья свежей мяты или тимьяна в коктейль из микса лёгких фруктов без насыщенного вкуса, большой пучок шпината или ½ ложки спирулины для зеленых смузи. Но не увлекаться смешиванием всего подряд: брокколи + клубника + петрушка + лимон + кокосовая стружка – не самая хорошая идея.
4. Добавить воды.
Не сока, не молока или йогурта. Немного воды, чтобы сделать смузи питьевым.
5. Добавить суперфуд.
Продукт с повышенной, концентрированной питательной ценностью: семена льна или чиа, немного кунжута или мака, соевого протеина или тофу, если вы соблюдаете веганскую диету и вам нужно внимательно контролировать достаточное количество потребляемого белка, какао бобы, стружку кунжута, сушеную клюкву или немного орехов. Чили, имбирь или сухой чеснок отлично взбодрят метаболизм и подойдут для овощных смузи, спирулина, хлорелла и порошок хемп добавят растительного белка, цветочная пыльца или корица – заряд энергии. Суперфуды можно добавить прямо в смузи или выложить сверху, составляя смузи-боул.