Найти тему
ВСЕ САМОЕ СВЕЖЕЕ

В чем секрет мягкого теста: Забудьте о молоке, яйцах или масле, вам нужен один продукт, который есть у каждого в холодильнике

Замесить идеальное мягкое тесто и сделать выпечку по желанию.

Извор: Printscreen/YT/ Preppy Kitchen

У опытных хозяек наверняка случалось, что тесто не получалось. Теперь вы можете легко сделать невероятно мягкое тесто , из которого можно делать пирожные, кексы, хлеб, меки ... Теперь вам не понадобятся яйца, молоко, йогурт или масло, достаточно добавить 4 столовые ложки майонеза. Он не только делает блюда фантастическими, как русский салат, но и делает тесто мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 л теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 700 г муки

Подготовка:

Размешайте дрожжи в воде, затем добавьте сахар и соль. Перемешать и добавить майонез. Все хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем накрыть и оставить подниматься в тепле. Готовое тесто можно использовать по своему усмотрению.