Прошлым летом мы очень много ездили по Кавказу. На изучение местности потратили почти две недели.
Когда планировали всю поездку, очень хотелось быть побольше на море. Однако, как выяснилось, и без моря есть жизнь. И очень даже интересная!
Так мы добрались до Карачаево-Черкессии и поехали ночевать в Архыз.
День первый.
Первое впечатление было: ого, какие тут хорошие дороги! Я всегда отмечаю этот фактор, ведь передвигаемся мы на машине. Конечно, природные виды тоже сильно порадовали.
Вдоль дороги как раз расположились небольшие кафешки, но мы хотели как можно скорее заселиться в отель. Что б вы понимали, мы проснулись чуть раньше трех часов ночи в Абхазии (в 3 везде отключалось электричество, а перед долгой дорогой хотелось умыться, да и ничего не забыть в кромешной темноте). Еще той ночью нас нагнал очередной циклон с бушующим ветром и ливнями, так что границу в буквальном смысле переплывали.
Плюсом ко всему, я сильно болела последние несколько дней своего нахождения в Абхазии...
Несмотря на всё в отель мы приехали заселяться довольно бодрыми как раз к двум часам дня. И вот тут, уже на подъезде к нему, у меня, как говорится, чуть не отпала челюсть. С одной стороны дороги к тому моменту еще шла стройка, а вот с другой уже располагались готовые шикарные пятизвездочные отели.
Конечно, чтобы не проспать весь день, отправились скорее плавать.
Затем отправились ужинать в Хижину (довольно популярное, судя по отзывам, место).
День второй.
Уже на следующий день мы отправились на более детальную разведку местности. Прошлись по главной площади и решили, что непременно нужно подняться в горы. Архыз зимой превращается в горнолыжный курорт, а летом сюда приезжают за чистым горным воздухом и чтобы немного отдохнуть. Также здесь есть много природных достопримечательностей, до которых можно и самим отправиться в поход, и на лошадях проехаться.
Однако, мы сюда приехали всего на одни сутки, так сказать, для разведки территории. Поэтому после обеда отправились вверх на канатной дороге "Млечный путь". Именно на ней летом можно забраться на высоту 2240 метров, хотя зимой и это не предел.
Поверьте, если заберетесь наверх, то точно поймете, что приехали туда:
А если честно, то мне тут очень понравилось. Прогулялись мы хорошо. Тем более, что я тот еще любитель бегать с фотоаппаратом повсюду и снимать каждый сантиметр вокруг меня. А тут, поверьте, есть что снимать!
Кстати, с другой стороны гор находится уже Сухум. Казалось бы, еще вчера мы выезжали из Абхазии и вот опять рядом, хотя и сделали такой крюк. Выезжали рано не только из-за электричества, но и чтобы проскочить вечно плотное движение вдоль моря и спокойно переехать через перевал.
Погода пугала. Облака были всё ближе, а где-то вдали начинался дождь. Очень не хотелось промокнуть, так что пошли обратно.
Каждый раз, когда вижу такие пейзажи, жалею, что не умею рисовать. Зато могу снять на фотоаппарат и поделиться с вами!
Я искренне надеюсь, что мне еще удастся сюда приехать. Во-первых, очень уж хочется посмотреть все местные озера и водопады.
Во-вторых, неподалеку находится астрофизическая обсерватория Российской Академии Наук. В первый день ехать туда не было сил, а во второй она не работала. Хотя планы на её посещения были очень большие!
В третьих, здесь можно отдохнуть с комфортом в новых современных отелях и практически без туристов. Да еще и ценник за проживания здесь будет гораздо ниже, чем на той же Красной поляне.
Поделитесь своими впечатлениями, если были здесь хоть раз. Или может собираетесь приехать сюда в скором времени?
С любовью,
Ваша автоледи
#архыз #сочи #красная поляна #карачаево-черкессия #кавказ #автопутешествие #путешествие на машине #путешествие на машине #где отдохнуть #природа россии