Найти тему
Пробуем пиво

Немецкое пиво, сваренное на самой старой пивоварни в мире "Weihenstephaner Hefeweissbier" (Вайнштефан Хефевайсбир)

Производитель: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Германия.

Состав: Вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Плотность 12,85%, крепость 5,4%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Пшеничный Эль (Weizen, Weiss)

Цена: +-200р

Наборчик куплен в сети магазинов Лента, стоил около 700р.

Люблю пшеничное пиво, это одно из лучших на мой взгляд.

Пиво "Weihenstephaner Hefeweissbier"
Пиво "Weihenstephaner Hefeweissbier"

Немного истории:

Weihenstephan — самая старая пивоваренная компания в мире. Она была официально открыта в 1040 году в Фрайзинге, на горе Вайнштефан, в бенедиктинском монастыре Святого Штефана близ Мюнхена. Сам монастырь был основан в 725 году и, судя по летописям, уже в 768 году местные монахи варили пиво.

Сегодня Баварская пивоваренная компания, принадлежащая государству, является ведущим производителем пива в Баварии. Weihenstephan производит широкий спектр сортов пива, в том числе самые редкие и уникальные сорта, когда-либо производившиеся в Баварии. Кроме того, Weihenstephan — единственная пивоварня, имеющая право размещать герб Баварии на своем логотипе.

Государственная значимость компании Вайнштефан заключается в ее миссии — не только производить пиво в коммерческих целях, но и сохранять лучшие традиции баварского пивоварения. О важности говорит и тот факт, что возглавляет Weihenstephan сам министр экономики Баварии.

По соседству с пивоварней базируется престижная в Германии Академия Пивоварения — научный центр Мюнхенского Технического Университета, с которым пивоварня Weihenstephan сотрудничает самым тесным образом, используя современную науку во благо производства пива высочайшего качества.

Распечатываем:

Пиво "Weihenstephaner Hefeweissbier"
Пиво "Weihenstephaner Hefeweissbier"

Внутри у нас 3 бутылки пива и фирменный бокал. Бокал выглядит красиво, сделан очень даже достойно.

Описание:

"Weihenstephan" Hefeweissbier — светлое нефильтрованное пиво с освежающим характером, пряными и пшеничными оттенками в аромате, интенсивными дрожжевыми нотами во вкусе и удивительно гладкой текстурой.

Пиво варится только из натуральных ингредиентов высшего качества, имеющих официальный сертификат Баварии: ячменного и пшеничного солода, хмеля из долины Халлертау, чистой горной воды и дрожжей.

Дегустация:

Пиво "Weihenstephaner Hefeweissbier"
Пиво "Weihenstephaner Hefeweissbier"

Пенная шапка густая, плотная, держится долго.

Цвет золотисто-янтарный, мутный.

В аромате чувствуется гвоздика, банан, немного цитруса, хмеля не видно, пахнет приятно, ячменный солод не заметил.

Вкус отличный, ощущается гвоздика, банан, немного цитруса, лёгкая кислинка, чуть сладости, хмеля во вкусе нет, да и не должно быть в принципе. Залетает отлично, мягкое, хороший баланс, насыщенное, не надоедает, плотности достаточно.

Послевкусие держится прилично, остаётся пшеничным солодом, специями и чуть сладит.

Итог: Обалденная пшеничка, одна из любимых, ненавязчивая, но в то же время с хорошим и мощным вкусом.

Оценка: 10/10

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются