Найти тему

Польза геркулеса

Оглавление

Говорят, что завтрак - это самый важный приём пищи за день и от него нельзя отказываться. Мне кажется, что это не совсем верное утверждение.

Многие люди отказываются от завтрака и при этом чувствуют себя хорошо . Некоторым просто не хочется кушать утром . Всё индивидуально.

Я лично не могу без завтрака. Завтрак - мой самый любимый приём пищи. На завтрак можно есть то, что допустим вечером нельзя.

На завтрак я предпочитаю есть кашу. Каждый день новая каша.

Сегодня я расскажу о геркулесе. И покажу с чем его есть.

Геркулес – это такие хлопья, которые готовят из овсяной крупы. Он быстр в приготовлении. Иногда я просто его заливаю кипятком вечером, а утром завтрак уже готов. Я называю это "ленивый завтрак".

Фото автора
Фото автора

Благодаря своему богатому составу геркулесовая каша невероятна полезна.

  • В геркулесе содержится большое количество сложных углеводов, которые насыщают организм энергией.
  • При варке каши можно заметить образование клейковины, густой киселеобразной субстанции. Это вещество способно обволакивать стенки желудка, защищая при этом их от раздражения. Особенно это полезно будет для тех, у кого гастрит.
  • Клетчатка, входящая в состав хлопьев, набухает и впитывает в себя токсины, очищая тем самым организм от их воздействия.
Фото автора
Фото автора
  • Употребление геркулеса способствует уменьшению уровня холестерина в крови и нормализации сахара.
  • Содержащиеся в овсяных хлопьях соединения железа могут уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Эта каша способствует улучшению умственной деятельности и повышает настроение.
Фото автора
Фото автора

Геркулесовую кашу я обычно дополняю разными фруктами и ягодами.

Фото автора
Фото автора

Также с утра я ем орехи или арахисовую пасту. Иногда какой-нибудь урбеч.

Урбеч - очень полезный продукт. Кто не знает, урбеч - это густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян, косточек или орехов.

Каждый урбеч имеет свои полезные свойства.

Фото автора
Фото автора

Иногда я добавляю в кашу растительный йогурт или растительную сметану.

Фото автора
Фото автора

На этом всё!

#еда #еда и рецепты #завтрак #полезно #вкусная еда #веганские рецепты #веган #полезная еда #рецепты #кулинарный блог

Надеюсь,вам понравились варианты подачи каши 😍❤️

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые статьи!