Говорят, что завтрак - это самый важный приём пищи за день и от него нельзя отказываться. Мне кажется, что это не совсем верное утверждение.
Многие люди отказываются от завтрака и при этом чувствуют себя хорошо . Некоторым просто не хочется кушать утром . Всё индивидуально.
Я лично не могу без завтрака. Завтрак - мой самый любимый приём пищи. На завтрак можно есть то, что допустим вечером нельзя.
На завтрак я предпочитаю есть кашу. Каждый день новая каша.
Сегодня я расскажу о геркулесе. И покажу с чем его есть.
Геркулес – это такие хлопья, которые готовят из овсяной крупы. Он быстр в приготовлении. Иногда я просто его заливаю кипятком вечером, а утром завтрак уже готов. Я называю это "ленивый завтрак".
Благодаря своему богатому составу геркулесовая каша невероятна полезна.
- В геркулесе содержится большое количество сложных углеводов, которые насыщают организм энергией.
- При варке каши можно заметить образование клейковины, густой киселеобразной субстанции. Это вещество способно обволакивать стенки желудка, защищая при этом их от раздражения. Особенно это полезно будет для тех, у кого гастрит.
- Клетчатка, входящая в состав хлопьев, набухает и впитывает в себя токсины, очищая тем самым организм от их воздействия.
- Употребление геркулеса способствует уменьшению уровня холестерина в крови и нормализации сахара.
- Содержащиеся в овсяных хлопьях соединения железа могут уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Эта каша способствует улучшению умственной деятельности и повышает настроение.
Геркулесовую кашу я обычно дополняю разными фруктами и ягодами.
Также с утра я ем орехи или арахисовую пасту. Иногда какой-нибудь урбеч.
Урбеч - очень полезный продукт. Кто не знает, урбеч - это густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян, косточек или орехов.
Каждый урбеч имеет свои полезные свойства.
Иногда я добавляю в кашу растительный йогурт или растительную сметану.
На этом всё!
#еда #еда и рецепты #завтрак #полезно #вкусная еда #веганские рецепты #веган #полезная еда #рецепты #кулинарный блог