Вот такой красавец сегодня в меню. Сытный, вкусный, а самое главное, полезный! ☝️
Печень очень важна не только худеющим, но и всем людям. В этом рецепте главная героиня - куриная печень.
В куриной печени содержится большое количество белка (это наши мышцы), фолиевая кислота (важна особенно женщинам), железо (номер 1 для гипотиреозников и людям с АИТ), витамины, минералы, аминокислоты и тд.
1) Сначала надо испечь Печеночные блинчики. На фото - отрезала себе половину стопки блинов, тк соус у меня из сметаны, а не из майонеза.
Ингредиенты на Печеночные блинчики:
Всё (кроме масла растительного) перебить в блендере, смешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде. 1 половник = 1 блин примерно.
Калорийность 211 ккал/100 гр.
Я разделила на 2 половины. Одна - семье с майонезным соусом. Вторая - мне с соусом из сметаны.
2) Далее готовим зажарку из моркови и лука. Морковь я люблю и всегда использую много.
Выход 300 грамм. Калорийность 37 ккал/100 гр.
3) Готовим соус из сметаны, чеснока и специй.
170 гр сметаны, 10 гр чеснока, соль, перец. Перемешать. Соус готов.
4) Собираем наш печеночный тортик.
Блинчик - соус - зажарка
И так слоями.
Дать настояться в холодильнике желательно несколько часов.
Калорийность Печеночного торта 172 ккал /100 гр
Закуска очень сытная. Я съела большой кусок весом 160 гр. Калорийность всего 275 ккал, а сыта до следующего приёма пищи.
Надеюсь, вам будет полезным и вкусным этот рецепт.
Всем здоровья и достижения цели!