Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Недавно я делились с вами рецептом домашней колбасы - печеночный сальтисон. А сегодня у меня похожий по ингредиентам рецепт, но совершенно другой вкус - печеночная колбаса “Сельская”. За счет того, что все ингредиенты пропускаются через мясорубку - процесс приготовления значительно сокращается.
Из такой колбасы получаются очень вкусные бутерброды, особенно, если их приправить кетчупом или горчицей. То есть, это вкусный и полезный перекус, завтрак или тормозок на работу.
Для приготовления печеночной колбасы “Сельская”, нам потребуются такие ингредиенты:
- Печень - 400 грамм
- Сало - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 10 столовых ложек
- Соль - 1,5 чайных ложки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Время, на приготовление печеночной колбасы “Сельская” составляет: подготовительные работы - 15 минут, варка - 40 минут, остывание - 1 час, охлаждение в холодильнике - 3 часа.
Количество порций: 12.
Способ приготовления печеночной колбасы “Сельская”:
Сало нарезаем кусочкам среднего размера, чтобы было удобно их класть в мясорубку.
Лук и чеснок очищаем от кожуры, ополаскиваем и лук разрезаем на 8 частей.
Печень моем и нарезаем кусочками такими же, как и сало.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Вбиваем яйца, добавляем соль и перец.
Добавляем муку.
Тщательно все перемешиваем в однородную массу.
Берем 4 пакета, проверяем их, чтобы в них не было никаких дырочек. В два пакета выкладываем фарш, равномерно его распределяя. Удаляем весь воздух из пакетов и завязываем их достаточно плотно, чтобы в них не попала ни вода, ни воздух.
Пакеты с фаршем кладем во вторые пакеты и также их завязываем.
Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем тарелкой, чтобы колбаса не всплывала. Хвостики должны быть снаружи. Ставим на огонь, и после закипания, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Пакеты вытаскиваем из воды и даем им остыть.
Снимаем пакеты и отправляем колбасу в холодильник на 3 часа.
Нарезаем колбасу и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!