Найти тему

Печеночная колбаса “Сельская”

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Недавно я делились с вами рецептом домашней колбасы - печеночный сальтисон. А сегодня у меня похожий по ингредиентам рецепт, но совершенно другой вкус - печеночная колбаса “Сельская”. За счет того, что все ингредиенты пропускаются через мясорубку - процесс приготовления значительно сокращается.

Из такой колбасы получаются очень вкусные бутерброды, особенно, если их приправить кетчупом или горчицей. То есть, это вкусный и полезный перекус, завтрак или тормозок на работу.

-2

Для приготовления печеночной колбасы “Сельская”, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Печень - 400 грамм
  • Сало - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 10 столовых ложек
  • Соль - 1,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Время, на приготовление печеночной колбасы “Сельская” составляет: подготовительные работы - 15 минут, варка - 40 минут, остывание - 1 час, охлаждение в холодильнике - 3 часа.

Количество порций: 12.

Способ приготовления печеночной колбасы “Сельская”:

Сало нарезаем кусочкам среднего размера, чтобы было удобно их класть в мясорубку.

-3

Лук и чеснок очищаем от кожуры, ополаскиваем и лук разрезаем на 8 частей.

-4

Печень моем и нарезаем кусочками такими же, как и сало.

-5

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

-6

Вбиваем яйца, добавляем соль и перец.

-7

Добавляем муку.

-8

Тщательно все перемешиваем в однородную массу.

-9

Берем 4 пакета, проверяем их, чтобы в них не было никаких дырочек. В два пакета выкладываем фарш, равномерно его распределяя. Удаляем весь воздух из пакетов и завязываем их достаточно плотно, чтобы в них не попала ни вода, ни воздух.

-10

Пакеты с фаршем кладем во вторые пакеты и также их завязываем.

-11

Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем тарелкой, чтобы колбаса не всплывала. Хвостики должны быть снаружи. Ставим на огонь, и после закипания, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

-12

Пакеты вытаскиваем из воды и даем им остыть.

-13

Снимаем пакеты и отправляем колбасу в холодильник на 3 часа.

-14

Нарезаем колбасу и подаем на стол.

-15

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются