Нейробиолог рассказала о трех способах, которыми она тренирует свою память, и о том, что может ее повредить.
Нейробиолог рекомендует максимальное внимание и повторение, когда мы узнаем новую информацию — например, когда нас знакомят с новым коллегой . Он поощряет подобный подход, даже когда мы переживаем важный момент, который хотим сохранить в памяти. Нейробиолог уподобляет стадию практики школьному запоминанию с помощью кратких надписей на карточках. И это очень эффективно
Этот метод заключается в использовании текущего внимания для соединения новой информации и переживаний с воспоминаниями, которые у нас уже есть. «Таким образом вы сможете хранить гораздо более богатые воспоминания».
Предыдущий процесс поддерживает непосредственное формирование воспоминаний. Но чтобы информация стала частью долговременной памяти, ее необходимо закрепить. При многократном воспроизведении желаемого опыта или информации в памяти создается воображаемый путь. Путем целенаправленного повторения активности мозга формируются связи между отдельными нейронами.
Мозгу нужен отдых!
Профессор из Университета Майами предостерегает от соблазна включать ее мозг в каждую свободную минуту, советуя вместо этого дать ему полный отдых. «Вы когда-нибудь думали о чем-то прекрасном во время душа? Наверное, это было не потому, что вас вдохновил запах шампуня, а потому, что вы не могли взять с собой мобильный телефон или компьютер. Ничто не привлекало ваше внимание»
когда мы оставляем свой разум совершенно свободным и ничем его не нагружаем, могут очень способствовать творчеству. «В мозгу формируются новые связи, рождаются новые идеи, но и укрепляется память»