Рецепт традиционных куличей! Не краффинов, не кексов, не панеттоне. Это наш семейный рецепт. Сколько себя помню, каждый год мама пекла их на Пасху. А корни этого рецепта уходят в давние времена, именно так монахи пекли куличи в древнем монастыре. Какой это был монастырь, история умалчивает. Но зная это, становится теплее на душе, а сам процесс выпечки особенным👌 очень хочу, чтобы традиция продолжалась🙏 Итак, нам потребуется: 5 яиц с1 125г сахара 1 50г сливочного масла 250 мл молока 25г свежих дрожжей 75г сметаны 1/2 ч.л. соли Изюм, цукаты Ваниль 1 стр 250г сахара 2 650-700 муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром1 до пышной пены. Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на терке, добавить к взбитым яйцам. Туда же влить теплое молоко, разведенные дрожжи и сметану и около 100г муки из общего количества. Оставить на 1-1,5 часа (время зависит от качества дрожжей) в теплом месте. Лучше ориентироваться по внешнему виду. Я готовила с Cookingchef, поэтому включила индукцию и