Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Хоть каждый день готова есть: до чего же вкусный,полезный и простой в приготовлении салат. Салат "без вреда для фигуры"

Такой салат хоть каждый день можно готовить,потому что легкий,вкусный и полезный! Да и продукты все простые и наверняка у многих найдутся в холодильнике!

Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, готовим сегодня вкусный капустный салат. Вот много я салатов перепробовала,но этот несмотря на свою простоту удивительно вкусный,полезный и витаминный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь берем обыкновенную белокочанную капусту и мелко нашинкуем. Можно воспользоваться шинковкой,а можно просто мелко порубить ножом.

-2

Капусту слегка солим и помнем руками,чтобы капуста стала мягче и дала сок,но без фанатизма-капуста должна немного уменьшиться в объеме и при этом оставаться хрустящей.

-3

Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке и отправляем к капусте в салатник.

-4

Красный салатный лук (можно и обычный репчатый лук использовать) нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным продуктам. Лук можно слегка "пожулькать" руками,чтобы он стал более мягким.

-5

Этот салат- настоящая кладезь витаминов,поэтому зелень добавляем обязательно. У меня укроп и петрушка,но можно брать ту,которая есть в наличии или по вкусу. Зелень рубим и отправляем к овощам.

-6

Приготовим заправку: берем сок лимона или,если его нет,можно развести лимонную кислоту водой,либо взять яблочный 6% уксус.

-7

Выжимаем 2-3 столовые ложки лимонного сока,добавляем растительное масло,сахар,соль и зернистую горчицу,тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

-8

Все продукты и их количество я укажу в конце статьи.

В самом конце зеленое кисло-сладкое яблоко (у меня сорт Гренни) режем тонкой соломкой,либо натираем на терке для корейской моркови и отправляем в салатник. Яблоко добавляем в конце,чтобы оно не потемнело.

-9
От кожуры яблоко можно очистить,либо порезать вместе с ней-на Ваше усмотрение.

Заливаем салат подготовленной заправкой и все тщательно перемешиваем.

-10

Салат очень аппетитный,свежий,легкий и по настоящему весенний!

Спасибо за Лайки и комментарии!
Спасибо за Лайки и комментарии!

Сочный,полезный,витаминный..можно перечислять бесконечно,НО лучше попробуйте сами и делитесь отзывами в комментариях!

Всем приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ:
-капуста-1/3 кочана
-морковь-1шт
-лук красный-1шт
-зелень (укроп,петрушка)
-зеленое яблоко
-сок лимона-2-3ст.л.
-растительное масло-2-3ст.л.
-сахар-1,5ч.л.
-соль-1/3ч.л.
-горчица зернистая-1.5ч.л.

Подписывайтесь на канал

Рецепты Цветковой Натальи | Yandex Zen