Найти тему
Еда & Огород

Английские яблочные сконы

Сконы – моя любовь. Вкусные, разные и очень быстрые. Сказка, а не выпечка. Если хранить их в закрытом контейнере, то будут мягкими. Долго. Хороши теплыми и холодными, только что испечёнными и «старыми». Просто подарок!

Именно эти шикарно идут с сыром и яблочным вареньем. Каким? Если у вас нет своего, то придётся обойтись магазинным. А потом заказать по ссылке мою книгу заготовок «Консервация – элементарно!» и ждать лета. Летом будем варить вместе – с лимоном и имбирём. И закатаем банок побольше, а то оно быстро заканчивается😊.

Яблочные сконы
Яблочные сконы

Ингредиенты:

Мука – 220 г

Яблоки – 200 г

Сливочное масло – 55 г

Сахар – 50 г

Молоко – 60 г + для смазывания

Разрыхлитель – 5 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – ½ ч.л.

Соль – щепотка

Корица – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить маленькие кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку.

Яблоки натереть на крупной тёрке, отправить к масляно-мучной смеси.

Молоко венчиком взболтать с яйцом, соединить с остальными ингредиентами, замесить мягкое тесто. Месить совсем немного, 2-3 минуты, только чтобы соединить его в общую массу.

Раскатать тесто на присыпанном мукой силиконовом коврике в пласт толщиной 2 см. Если тесто очень мягко-липкое, то разрезать его ножом, обсыпанным мукой, на треугольники и руками придать кусочкам округлую форму. Или вырезать круглой формочкой.

На противень уложить лист пергамента, смазанного маслом. Перенести на него сконы, смазать верх молоком.

Выпекать при 200 С 15-18 минут.

Совет: Вынутые из духовки сконы можете смазать молоком ещё раз – они станут глянцевыми.

#кулинарный блог #выпечка #кчаю #фудфото #сконы #домашняя выпечка #фудфотограф #фудфото #fiveoclock #рецепт

Еда
6,23 млн интересуются