Сконы – моя любовь. Вкусные, разные и очень быстрые. Сказка, а не выпечка. Если хранить их в закрытом контейнере, то будут мягкими. Долго. Хороши теплыми и холодными, только что испечёнными и «старыми». Просто подарок!
Именно эти шикарно идут с сыром и яблочным вареньем. Каким? Если у вас нет своего, то придётся обойтись магазинным. А потом заказать по ссылке мою книгу заготовок «Консервация – элементарно!» и ждать лета. Летом будем варить вместе – с лимоном и имбирём. И закатаем банок побольше, а то оно быстро заканчивается😊.
Ингредиенты:
Мука – 220 г
Яблоки – 200 г
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 50 г
Молоко – 60 г + для смазывания
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Корица – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить маленькие кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку.
Яблоки натереть на крупной тёрке, отправить к масляно-мучной смеси.
Молоко венчиком взболтать с яйцом, соединить с остальными ингредиентами, замесить мягкое тесто. Месить совсем немного, 2-3 минуты, только чтобы соединить его в общую массу.
Раскатать тесто на присыпанном мукой силиконовом коврике в пласт толщиной 2 см. Если тесто очень мягко-липкое, то разрезать его ножом, обсыпанным мукой, на треугольники и руками придать кусочкам округлую форму. Или вырезать круглой формочкой.
На противень уложить лист пергамента, смазанного маслом. Перенести на него сконы, смазать верх молоком.
Выпекать при 200 С 15-18 минут.
Совет: Вынутые из духовки сконы можете смазать молоком ещё раз – они станут глянцевыми.
#кулинарный блог #выпечка #кчаю #фудфото #сконы #домашняя выпечка #фудфотограф #фудфото #fiveoclock #рецепт