Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печёнки уже многие годы. Попробуйте приготовить печёнку с овощами так, если не готовили, я надеюсь, Вам понравится, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Куриная печёнка 700 г
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 луковица
50-60 г овсяных хлопьев
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Для поджарки:
Морковь – 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Для рецепта нам надо отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле, морковь я натёрла на мелкой тёрке.
Печёнку моем и чистим. Измельчаем на мясорубке, я буду использовать блендер.
Частями, примерно в три захода, измельчаю все ингредиенты.
Куриную печёнку, лук.
Далее оставшуюся печёнку и овсянку, у меня быстрого приготовления.
Теперь остатки овсянки и яйца.
Все измельчённые ингредиенты смешиваю в удобной миске, добавляю сметану, соль, чёрный молотый перец.
Оставить массу на 20 минут.
Фарш стал гуще. Теперь обжарить котлеты на сковороде до румяности с каждой стороны.
На среднем огне.
Получается достаточно большая порция котлет.
Выложить слоями котлеты и поджарку: слой котлет, слой овощей и так далее, у меня получилось три слоя.
Залить в сковороду одну треть чашки кипятка, протушить котлеты на маленьком огне 20 минут. Я тушила на 2 из 12.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.