Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю куриную печёнку с овощами на сковороде, просто и очень вкусно

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печёнки уже многие годы. Попробуйте приготовить печёнку с овощами так, если не готовили, я надеюсь, Вам понравится, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Куриная печёнка 700 г
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 луковица
50-60 г овсяных хлопьев
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Для поджарки:

Морковь – 1 шт.
Лук 1-2 шт.

Для рецепта нам надо отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле, морковь я натёрла на мелкой тёрке.

-2

Печёнку моем и чистим. Измельчаем на мясорубке, я буду использовать блендер.

-3

Частями, примерно в три захода, измельчаю все ингредиенты.

Куриную печёнку, лук.

-4

Далее оставшуюся печёнку и овсянку, у меня быстрого приготовления.

-5

Теперь остатки овсянки и яйца.

-6

Все измельчённые ингредиенты смешиваю в удобной миске, добавляю сметану, соль, чёрный молотый перец.

-7

Оставить массу на 20 минут.

Фарш стал гуще. Теперь обжарить котлеты на сковороде до румяности с каждой стороны.

-8

На среднем огне.

-9

Получается достаточно большая порция котлет.

-10

Выложить слоями котлеты и поджарку: слой котлет, слой овощей и так далее, у меня получилось три слоя.

-11

Залить в сковороду одну треть чашки кипятка, протушить котлеты на маленьком огне 20 минут. Я тушила на 2 из 12.

-12

Получается очень вкусно.

-13

Приятного аппетита.