Выпечка способна приносить настоящее удовлетворение от еды. Иногда пообедаешь плотно вроде, но как будто не хватает какой-то завершённости. Выпьешь чай со сладкой булочкой и сразу становится приятно. Я стараюсь печь несильно калорийные булочки, часто пеку из творожного теста.
Сегодня выходные, можно побаловать семью выпечкой. Я решила испечь цветы из творожного теста. Тесто из творога простое, я несколько раз писала его рецепт. Я беру пачку творога (покупаю недорогой, за 70 рублей). Можно и другой творог, по весу продают, рассыпчатый. Добавляю немного сахара, кто любит сладкое можете побольше добавить, добавляю два яйца и хорошо растираю. Далее две пачки ванилина по 1г, корицу через терку, маргарин 100г., муку немного с содой через сито, все хорошо перемешиваем. Две столовые ложки перекладываю на пиалу и добавляю какао порошок. В пиалу с какао порошком добавляю муку и замешиваю тесто, а в белое тесто также добавляю муку и замешиваю тесто так, чтобы можно было прокатать скалкой на пластины толщиной 5 мм.
С помощью стакана вырезаем кружочки и разделяем на 8 частей.
Выкладываю процесс, чтобы были понятны все этапы.
Далее каждую часть перекручиваем и у нас получаются вот такие цветочки. Следующий слой сделаем из коричневого теста.
На белые цветы выкладываем коричневые, но сначала на подготовленный лист складываем белые, смазывая льезоном (яйцо взбиваем венчиком, немного добавляя сахара).
На середину поставила из кружочков теста сердцевину, сверху намазала льезоном и поставила выпекать в духовку.
Готовность проверим зубочисткой, когда появится румяная корочка. Если зубочистка окажется сухой, значит готово.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот такие вкусные сочники-цветы у меня получились. Это готовится быстро с минимум недорогих продуктов.
Автор: Вера Желтова