Найти тему
Вера Желтова

Цветы из творожного теста! Съедобные украшения из сочней!

Выпечка способна приносить настоящее удовлетворение от еды. Иногда пообедаешь плотно вроде, но как будто не хватает какой-то завершённости. Выпьешь чай со сладкой булочкой и сразу становится приятно. Я стараюсь печь несильно калорийные булочки, часто пеку из творожного теста.

Сегодня выходные, можно побаловать семью выпечкой. Я решила испечь цветы из творожного теста. Тесто из творога простое, я несколько раз писала его рецепт. Я беру пачку творога (покупаю недорогой, за 70 рублей). Можно и другой творог, по весу продают, рассыпчатый. Добавляю немного сахара, кто любит сладкое можете побольше добавить, добавляю два яйца и хорошо растираю. Далее две пачки ванилина по 1г, корицу через терку, маргарин 100г., муку немного с содой через сито, все хорошо перемешиваем. Две столовые ложки перекладываю на пиалу и добавляю какао порошок. В пиалу с какао порошком добавляю муку и замешиваю тесто, а в белое тесто также добавляю муку и замешиваю тесто так, чтобы можно было прокатать скалкой на пластины толщиной 5 мм.

С помощью стакана вырезаем кружочки и разделяем на 8 частей.

-2

Выкладываю процесс, чтобы были понятны все этапы.

-3

Далее каждую часть перекручиваем и у нас получаются вот такие цветочки. Следующий слой сделаем из коричневого теста.

-4

На белые цветы выкладываем коричневые, но сначала на подготовленный лист складываем белые, смазывая льезоном (яйцо взбиваем венчиком, немного добавляя сахара).

-5
-6

На середину поставила из кружочков теста сердцевину, сверху намазала льезоном и поставила выпекать в духовку.

Готовность проверим зубочисткой, когда появится румяная корочка. Если зубочистка окажется сухой, значит готово.
-7

Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

-8
-9

Вот такие вкусные сочники-цветы у меня получились. Это готовится быстро с минимум недорогих продуктов.

Автор: Вера Желтова