Найти тему
Пища для мозга

Кассовых чеков больше не будет?

Минпромторг выступил с идеей снять с торговли обязательство выдавать бумажные кассовые чеки. Замглавы ведомства Виктор Евтухов 29 марта обратился с таким предложением в Федеральную налоговую службу (ФНС). В министерстве полагают, что чеки можно предоставлять только по требованию покупателя — в бумажном или электронном виде.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Наверно вы знаете, что пачка бумаги SVETOKOPY, 500 листов, дорожала на OZONE до 2200 р. С 230. Сейчас откатилась до 790 и дальше цена падает. Подорожала и кассовая лента. Существенно.

В новых реалиях, кассовая лента подорожала, и если цены на нее «останутся на этом же уровне, то такое увеличение стоимости приведет к росту издержек розничной торговли в год, приблизительно на 30 млрд рублей», отметил в письме Виктор Евтухов. Это повысит нагрузку на продовольственный ритейл, поскольку в продуктовых магазинах наибольшая частота покупок, уточнил чиновник.

Одна из основных целей кассовой реформы — защита интересов бизнеса от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто сокращает свои издержки за счет уклонения от уплаты налогов.

Предложения, которые создают условия для уклонения от полного учета выручки, в том числе за счет невыдачи чека покупателям, могут привести к всплеску нечестной и несправедливой конкуренции в бизнесе, заметили в службе.

Так и вижу. Значица, сидит, тетка Марфа, из соседнего села, в своём закутке 3х4 метра и злостно уклоняется от налогов. Правда платит она, из своих доходов, стоимость патента. Фиксированную стоимость. Поэтому сколько бы она не продала, заплатит столько, сколько назначил непонятный чиновник, высосав из пальца. Уклоняться, значица, ей некуда. И выручка у неё, около 100 тыщ в месяц. Много? Безумно! Учитывая, что ей закупиться нужно, налог заплатить, электричество. И выходит у неё, на круг, 7-9 000 тыщ чистой прибыли. И то рада. Приработок к пенсии, в 12 000. А кассовый аппарат - это особая песня. Дети ей его купили, за 23 000 на юбилей. А еще, фискальный накопитель, кажные 15 месяцев менять нужно! За 11 тыщ, теперича. Ведь бабищам из налоговой интересно, сколько она свечек продала, али салфеток или буханок хлеба. Электрификация+учет - наше всё. И торгует она, таким же бабкам - пенсионеркам, как она. Кому в долг, кому под запись. А куда деваться? Большинство, от пенсии до пенсии живёт. В нашу деревню, с магнитом, они доехать не могут. Такси нет, а автобус, лет 10, как отменили. Да и дорога, пол зимы не чищенна. Вон, тетку Захарью сердце удивило, так на снегоходах вывозили. А в той деревне и жителей-то, всего полтыщи. Старухи, особо, так на Марфу моляться. Кормилицей кличут. Нужен ей энтот кассовый аппарат? Когда в день и покупок может не быть. Как заметёт всё, так народ и не шевелится. А кто будет сверять данные с чеков? Дед Ипполит, которому давеча 87, стукнуло? Так он слово Ватсап, смартфон и приложение - матершинными числит.

Но кому это интересно? Живите как хотите. Вот и копается народа всё лето в огороде, осень в лесу - ягоду проходимцам сдают, всю весну с подтоплениями борются, а всю зиму - дорогу чистит да тропинки. Зимы злые у нас. Сугробы, до 2 метров, наметает. Отдыхать некогда.

А кто от налогов уклониться может? Те кто в городах живут и у кого оборот и проходимость есть. Вот их и стращайте. Чё к нам привязались? То маркировку, никому не нужную, придумали, то кассы эти снова ввели. Не дают скучать нам. Всё обновления и новости. Задрали уже. Законы для столицы придумывают и мошеников из неё, а подпрыгивает вся Россия. Богатеет, от всего этого, самый жирный буржуй. А мы, уже себя, дойными коровами чувствуем. Всем дай пососать. И сделать ничё не получается. Писали мы тут, всей деревней, самому главному, но ответа не пришло. 3 года ждём уже. Видать всё еще в пути.

Давайте-ка, господа законотворцы, законы свои в зад заворачивайте или, раз Россию разделили, на город и село, так и законы нам разделите. Для ЦУМА одни, для сельпо другие. Итак не барствуем, хватит село изводить. Самим жрать потом нечего будет.

Другие статьи автора:

О происхождении языков.
Советский образ20 марта 2022

Про продовольственную безопасность.

Почему мы пьём?