Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 170 грамм рикоты
- 2 мандарина
- 3 гр подсластителя
🏵 Приготовление:
🔸1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
🔸2. Смешиваем рикоту с 2 гр подсластителя.
🔸3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в смесь, хорошо перемешиваем.
🔸4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой застыл.
🔸5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с 1 гр подсластителя. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
🔸6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
🔸7. Отправляем в холодильник на 30 минут.