Найти тему
Вкусные рецепты

Домашний хлеб на сковороде. Как испечь хлеб без духовки в домашних условиях.

Часто мы не задумываемся о том, где и от куда появляются определенные блюда. Например, в средневековые времена на территории Европы черствые хлебобулочные изделия использовали в виде посуды. Так же раньше те, кто придумал хлеб и умел выпекать хлебобулочные изделия, всегда пользовались большим авторитетом.

Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Хлеб по этому рецепту получается свежим, мягким и душистым. Так же приготовление такого хлеба очень простое и не требует большого количества ингредиентов. В духовке выпечка хлеба по времени выходит намного дольше.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую чашку дрожи, соль, сахар и добавляем, туда же воду, все перемешиваем.

-2
-3

Через сито выкладываем муку.

-4
-5

Замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам и много не забивать его мукой смажем стол и руки маслом .

-6
-7
-8

Добавляем семена льна и перемешиваем.Смазываем маслом и накрываем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.

-9
-10
-11

Далее выкладываем тесто на стол замешиваем его.Смазываем маслом сковороду. оставляем на час чтобы тесто хорошо поднялось.

-12
-13

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Когда обжариваем тесто с одной стороны, можно накрыть крышкой.

-14
-15

Готовый хлеб достаем и разрезаем.

-16

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г муки

6 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара.

200 - 220 мл воды.

Семена льна

Оставить на 1 час в теплом месте

Оставить на 30 минут

Обжарить на медленном огне со всех сторон до румяной корочки

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются