Часто мы не задумываемся о том, где и от куда появляются определенные блюда. Например, в средневековые времена на территории Европы черствые хлебобулочные изделия использовали в виде посуды. Так же раньше те, кто придумал хлеб и умел выпекать хлебобулочные изделия, всегда пользовались большим авторитетом.
Сегодня хочу рассказать вам как сделать хлеб на сковороде. Хлеб по этому рецепту получается свежим, мягким и душистым. Так же приготовление такого хлеба очень простое и не требует большого количества ингредиентов. В духовке выпечка хлеба по времени выходит намного дольше.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем в глубокую чашку дрожи, соль, сахар и добавляем, туда же воду, все перемешиваем.
Через сито выкладываем муку.
Замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам и много не забивать его мукой смажем стол и руки маслом .
Добавляем семена льна и перемешиваем.Смазываем маслом и накрываем чашку с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.
Далее выкладываем тесто на стол замешиваем его.Смазываем маслом сковороду. оставляем на час чтобы тесто хорошо поднялось.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Когда обжариваем тесто с одной стороны, можно накрыть крышкой.
Готовый хлеб достаем и разрезаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г муки
6 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара.
200 - 220 мл воды.
Семена льна
Оставить на 1 час в теплом месте
Оставить на 30 минут
Обжарить на медленном огне со всех сторон до румяной корочки
Приятного аппетита!