Микрожидкостные устройства активно используют для образования капель микромасштаба.
Данное направление называется капельная микрофлюидика.
Исследователи из Колледжа пищевых наук Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу использовали проекционную микростереолитографию (PµSL) для изготовления микрофлюидного устройства.
PµSL, технология микро 3D-печати от Boston Micro Fabrication (BMF), позволила ученым расширить масштабы тестирования, предоставив такие преимущества:
• как низкие затраты на производство устройства;
• высокая эффективность
• простота очистки
• широкий выбор материалов.
Традиционно при изготовлении микрожидкостных устройств использовались методы литографии, которые накладывали ограничения на исследователей, в первую очередь связанные со стоимостью изделия и сроками его изготовления.
- Технология PµSL позволяет избежать этих негативных особенностей, при этом предоставляет неограниченную свободу при проектировании устройства.
- Еще одним преимуществом является большой выбор материалов: прозрачные и термостойкие, с биосовместимостью или без, с керамическим наполнением - любой из этих материалов позволяет получить изделие с заявленной точность и детализацией.
Целью исследования ученых было измерить производительность и распределение капель, чтобы оценить систему соосного потока для использования в данном конкретном применении. Для производства микрофлюидных устройств исследователи использовали 3D-принтер BMF P140.
Результаты показали, что одиночные соединения вода-в-масле (W/O) и масло-вода (O/W) могут быть получены в одном устройстве с коэффициентом вариации (CV) менее 3%. Помимо устройства с пятью параллельными каналами, исследователи напечатали на 3D-принтере устройство для создания двойной эмульсии.
Традиционно для проведения такого эксперимента использовался чип, который требовал дополнительной обработки внутренних каналов специальной жидкостью, 3D-печать позволила спроектировать устройство, которое не требовало нанесения специальных покрытий и работало без перерыва и дополнительных манипуляций. Данный пример еще раз доказывает простоту производства микрофлюидных устройств, с помощью технологии 3D-печати PµSL от Boston Micro Fabrication.
Больше полезных материалов читайте в нашем блоге