Овощные салаты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Салат из вареных овощей без майонеза. Легкий в употреблении и простой в приготовлении салат!
Салат из вареных овощей
Ингредиенты:
- Картофель - 1шт
- Морковь - 1шт
- Зеленый салат - 50г
- Цветная капуста - 50г
- Помидор - 1шт
- Огурец - 1шт
- Редис - 50г
- Зеленая фасоль - 50г
- Зеленый горошек - 50г
- Зеленый салат, зелень укропа и петрушки - 50г
- Растительное масло - 3-4ст.ложки
- Уксус,сахар,соль.
способ приготовления:
Картофель, фасоль, Морковь и цветную капусту разобрать на кочешки, перемешать и добавить зеленый горошек. Заправить растительным маслом, солью, сахаром, уксусом. Посыпать рубленой зеленью.
Салат из сырых овощей со сметаной
Ингредиенты:
- Зеленый салат - 100г
- Огурцы - 2шт
- Морковь - 2шт
- Репа - 1шт
- Пучок редиса
- Сметана - 100г
- Зелень укропа или петрушки
- Сахар
- Соль
способ приготовления:
Листья салата нарезать на 3-4 части, остальные овощи - соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Салат из сырых овощей
Ингредиенты:
- Брюква - 1шт
- Морковь - 1шт
- Капуста - 60г
- Корень сельдерея - 4
- Огурцы - 2шт
- Помидоры - 2шт
- Зеленый салат
- Майонез - 200г
- Сахар
- Соль
способ приготовления:
Овощи мелко нарезать и уложить горками, чередуя по окраске, посолить, посыпать сахаром и залить майонезом
Салат из чечевицы с луком
Ингредиенты:
- Сухой чечевицы - 150г
- Репчатый лук - 2 головки
- Растительное масло - 3-4 ст.ложки
- Уксус
- Зеленый лук
- Сахар
- Соль
способ приготовления:
Чечевицу замочить в холодной воде на 5-7 часов, воду слить. Варить в открытой кастрюле, не помешивая, охладить. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 2-3 минуты, охладить. Чечевицу смешать с луком и заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Посыпать зеленым луком.
Салат из редиса со сметаной
Ингредиенты:
- Редис - 300г
- Сметана - 150г
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Соль
способ приготовления:
Редис нарезать кружочками, посолить, залить сметаной. Посыпать зеленью укропа.