Найти тему
Готовим со Светланой

5 вкусных салатов с овощами

Оглавление

Овощные салаты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Салат из вареных овощей без майонеза. Легкий в употреблении и простой в приготовлении салат!

Салат из вареных овощей

Ингредиенты:

  • Картофель - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Зеленый салат - 50г
  • Цветная капуста - 50г
  • Помидор - 1шт
  • Огурец - 1шт
  • Редис - 50г
  • Зеленая фасоль - 50г
  • Зеленый горошек - 50г
  • Зеленый салат, зелень укропа и петрушки - 50г
  • Растительное масло - 3-4ст.ложки
  • Уксус,сахар,соль.

способ приготовления:

Картофель, фасоль, Морковь и цветную капусту разобрать на кочешки, перемешать и добавить зеленый горошек. Заправить растительным маслом, солью, сахаром, уксусом. Посыпать рубленой зеленью.

Салат из сырых овощей со сметаной

-2

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 100г
  • Огурцы - 2шт
  • Морковь - 2шт
  • Репа - 1шт
  • Пучок редиса
  • Сметана - 100г
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сахар
  • Соль

способ приготовления:

Листья салата нарезать на 3-4 части, остальные овощи - соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Салат из сырых овощей

-3

Ингредиенты:

  • Брюква - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Капуста - 60г
  • Корень сельдерея - 4
  • Огурцы - 2шт
  • Помидоры - 2шт
  • Зеленый салат
  • Майонез - 200г
  • Сахар
  • Соль

способ приготовления:

Овощи мелко нарезать и уложить горками, чередуя по окраске, посолить, посыпать сахаром и залить майонезом

Салат из чечевицы с луком

-4

Ингредиенты:

  • Сухой чечевицы - 150г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Растительное масло - 3-4 ст.ложки
  • Уксус
  • Зеленый лук
  • Сахар
  • Соль

способ приготовления:

Чечевицу замочить в холодной воде на 5-7 часов, воду слить. Варить в открытой кастрюле, не помешивая, охладить. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 2-3 минуты, охладить. Чечевицу смешать с луком и заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Посыпать зеленым луком.

Салат из редиса со сметаной

-5

Ингредиенты:

  • Редис - 300г
  • Сметана - 150г
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Соль

способ приготовления:

Редис нарезать кружочками, посолить, залить сметаной. Посыпать зеленью укропа.

Еда
6,93 млн интересуются