Какая картинка приходит вам на ум при слове "капуста"? Классический белый качан, чаще всего.
А тем временем на полках в магазинах семян появляется всё больше и больше разновидностей нашей старой знакомой, так не похожих на неё, привычную нам.
Всё это виды листовой капусты.
Входит в тройку лидеров по совокупности питательных веществ.
Этот вид капусты порадует и вкусом. Мягкий, сладкий , хрустящая текстура.
Порадует быстрыми сроками созревания. Растение компактное,с красивой плотной прикорневой розеткой.
Посев в открытый грунт проводят в два срока - весной и во второй половине лета.
Капуста японская Мицуна.
С каждым днём набирает всё больше популярности. Часто её называют капустой для ленивых,потому как не требует большого ухода, а выращивается даже дома в горшке.
В наших краях больше воспринимается не как капуста, а как салат. Внешне напоминает рукколу.
Роскошные кружевные листья мицуны напоминают цветок.
Вкус не похож на другие культуры. Прян и остр, довольно мягок.
Так же, скороспел.
Капуста Пак Чой Тибетский лекарь.
Активно выращивается в тепличных условиях, под временной плёнкой, так и на открытых грядках.
Пак Чой намного сочнее китайской капусты. Более пикантна и остра на вкус. Листья более грубые, гладкие.
Все виды листовой капусты быстро созревают, не требуют особого внимания к себе, вкусные, полезны.
Листовая капуста - продукт будущего!!!)