Вчера первый раз попробовала приготовить чизкейк. Давно хотела, но все как-то руки не доходили. На вкус получился изумительный, в меру сладкий, нежный и легкий.
Основа:
- печенье сахарное 200 г (у меня две пачки Юбилейного классического) размельчаем в крошку. Я делаю так: складываю часть печенья в полиэтиленовый пакет, сначала ломаю руками, потом раскатываю скалкой
- масло сливочное -75 г растапливаем
К маслу добавляем печенье и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Плотно утрамбовываем и делаем небольшие бортики.
Крем:
- сыр Рикотта - 500 г
- яйцо сырое - 1 штука
- песок сахарный - 50 г
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на основу, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем наш чизкейк и даём ему остыть до комнатной температуры. Украсить можно ягодами или фруктами. У меня клубника мороженная 300 г. Я ее разморозила крупные ягоды порезала и залила желе. Смесь для приготовления желе брала Haas. Как приготовить написано на упаковке. Выложила размороженные ягодки, залила желе, поставила в холодильник до утра прямо в форме. У меня стоял всю ночь. Из формы извлекается хорошо. Боялась, что суховатый будет, но он прямо то, что надо.
Коллегам по работе очень понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится! Приятного аппетита!