Найти в Дзене
Елена

Рецепт вкусного чизкейка.

Вчера первый раз попробовала приготовить чизкейк. Давно хотела, но все как-то руки не доходили. На вкус получился изумительный, в меру сладкий, нежный и легкий.

Основа:

  • печенье сахарное 200 г (у меня две пачки Юбилейного классического) размельчаем в крошку. Я делаю так: складываю часть печенья в полиэтиленовый пакет, сначала ломаю руками, потом раскатываю скалкой
  • масло сливочное -75 г растапливаем

К маслу добавляем печенье и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Плотно утрамбовываем и делаем небольшие бортики.

Крем:

  • сыр Рикотта - 500 г
  • яйцо сырое - 1 штука
  • песок сахарный - 50 г

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на основу, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Вынимаем наш чизкейк и даём ему остыть до комнатной температуры. Украсить можно ягодами или фруктами. У меня клубника мороженная 300 г. Я ее разморозила крупные ягоды порезала и залила желе. Смесь для приготовления желе брала Haas. Как приготовить написано на упаковке. Выложила размороженные ягодки, залила желе, поставила в холодильник до утра прямо в форме. У меня стоял всю ночь. Из формы извлекается хорошо. Боялась, что суховатый будет, но он прямо то, что надо.

Коллегам по работе очень понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются