Ингредиенты:
Судак - 2 небольшие рыбки
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 4 веточки (две для маринада, две для украшения)
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бекон - 1 упаковка (10 ломтиков)
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Для маринада снимаем с апельсина и лимона цедру и режим на мелкие кубики, перекладываем в емкость для маринования и выдавливаем в нее сок фруктов. Чеснок пропускаем через пресс. С веточек розмарина обрываем листочки и перемешиваем с цедрой, соком и чесноком. Добавляем оливкое масло, солим и перчим по вкусу.
Тушки судака чистим, хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, затем делаем неглубокие поперечные надрезы по бокам. Хорошо обмазываем рыбки маринадом снаружи и изнутри, оставляем в этой же емкости, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаем рыбу и оборачиваем каждую тушку ломтиками бекона как на фото. После чего выкладываем судака на решетку-гриль и переносим на мангал. Жар должен быть меньше среднего, чтобы рыба прожаривалась равномерно. Жарить с двух сторон до готовности (около 15 минут).
Перед подачей на стол рыбку украсить веточками розмарина.
Приятного аппетита!
#судак рыба #еда и рецепты #рыба на гриле #рыба на мангале #рыба на углях #рыба рецепт #жарим рыбу