Каждый месяц брат привозит рыбу: карпов, карасей и щук. Рыбачит практически каждые выходные, а сам он не особо любит морепродукты, поэтому добрая половина улова достается мне. Но я и не против, рыбкой полакомиться я любила с детства. Но есть одна проблема - ненавижу ее чистить. Руки будто изрезаны, чешутся, а запах на кухне просто невыносимый, но, как говорится: "Любишь кататься - люби и саночки возить".
Но всё изменилось, когда ко мне в гости прилетела давняя подруга. Не стала особо заморачиваться и приготовила, что было: курицу, картофель, рыбу и салатики. В итоге, сидим, общаемся, и речь заходит о готовке. Тут я не смогла удержаться и рассказала о своей наболевшей теме - чистке рыбы. Но её это так удивило, что удивилась и я, но этот разговор был оставлен, и мы легли спать. На следующее утро, после небольшой "акклиматизации", мы пьем чай, и она ни с того ни с сего начинает рассказывать, как чистит рыбу сама. Я слышала о данном методе, но почему-то до этого считала такой способ какой-то ерундой.
Для начала нам необходимо вскипятить воду (полный чайник). Затем мы выливаем её на уже размороженную рыбу и ждем буквально секунд 10-15, так как очень легко обжечься и повредить кожу. Процесс самой чистки не составит особого труда, рекомендую использовать маленький нож и обычными движениям снимаем всю чешую с рыбы. По сути можно даже руками, но так будет скапливаться грязь под ногтями, поэтому самое оптимальное решение - это маленький ножик без зубчиков.
Всем приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы, то можете оставить их в комментариях