Найти тему

Записки для гурманов : Рецепты 19-го века. Суп Ксавериев .

Суп Ксавериев
Суп Ксавериев

Доброго дня!
А вы любите готовить так же, как и мы? Мы же знаем, что ДА!
Тогда для вас новая рубрика "Заметки для гурманов : рецепты 19-го века"!
И Первым блюдом будет - Cуп Ксавериев!

Для приготовления нам понадобится:

300 грамм муки пшеничной;
6 яичных желтков;
2 целых яйца(с белками);
Говяжий или куриный бульон(~ 1 литр);
Петрушка ( один пучок ~ 20 - 35 грамм);
Мускатный орех ( пол чайной ложки);
Соль и перец по вкусу!

Возьми 300 грамм муки пшеничной и замеси тесто с 6 яичными желтками и 2 цельными яйцами. Разведи тесто бульоном до текучей консистенции и добавь в него соль , перец, петрушку , после чего замести и прибавь мускатный орех в тесто.
После того как замесил тесто, вскипяти оставшийся бульон в кастрюле. Как только бульон закипел возьми ложку(если есть ложка-шумовка то она прекрасно подойдет) и опускай тесто в бульон. Также в процессе готовки снимай пену для того, чтобы бульон был чистым.

Данный суп можно готовить и на постном бульоне!

Bon appétit!

Оригинальный рецепт.
Оригинальный рецепт.