Найти в Дзене
Морена Морана

Одно из главных женских заблуждений: сильные женщины притягивают слабых мужчин

Одна знакомая рассказывала о том, почему, даже имея финансовую возможность, не нужно покупать квартиру дочери.

- Ну будет она со своей жилплощадью, и что? Прибьется к ней тут же какой-нибудь горемыка, от которого страшно детей рожать. Нет уж, пусть ищет мужчину, способного самостоятельно заработать на квартиру!

Другая переживала из-за своего стабильного материального положения. Мол, ну заработала я на все, к чему стремилась. Поднялась. Выгляжу хорошо, дом – полная чаша. А что в результате? Очередь из малоимущих кавалеров, желающих с ветерком прокатиться за мой счет?

Третья и вовсе прочитала где-то, что сильные женщины притягивают слабых мужчин, а нормальным «добытчикам» не хочется иметь второго капитана на корабле. Потому всячески уповает на слабость, привычку хлопать глазками в стиле «девочки такие девочки» и ждет, соответственно, мужчину сильного. Но что мы видим в реальной жизни?

В реальной жизни, друзья, я вижу, что так называемые «слабые мужчины», ну то есть те, которые не прочь пристроиться кому-нибудь на шею, живут вовсе не с владелицами заводов, газет, пароходов. Такие случаи, конечно, тоже бывают, особенно в богемной среде, где зрелые и признанные падки на молодых и вдохновляющих. Но по большей части такие мужчины прибиваются именно к бедным семьям.

В моем детстве над нами жила неблагополучная семья, в которой было две взрослых женщины: мама и бабушка. И трое детей. Так вот, от недостатка кавалеров они не страдали. И на этот жалкий клочок жилплощади, на питание, состоящее из макарон и картошки, тут же слетались одинокие граждане. А женщины их пригревали время от времени – ведь больше в этой зловещей квартире и заняться-то было нечем.

И мужички эти, я вам скажу, были на фоне двух беззащитных женщин с детьми ой какие сильные. Только не в том радужном смысле, в котором ожидается. А в том, что с удовольствием отбирали у дам их жалкие копейки, за что и приходилось их периодически выгонять с участковым.

Неправильно думать, что слабые мужчины прибиваются к сильным женщинам по принципу комплиментарности. Правда состоит в том, что пытаются прибиться они абсолютно ко всем. Получится – с удовольствием въедут в роскошные хоромы на шикарное довольствие. Не получится – пристроятся в однокомнатную квартиру на борщ с мясной косточкой. А если дела пойдут совсем плохо, и бараком не побрезгуют. Попробуй еще оттуда их прогони. Так что женская слабость никак не защищает от мужчин слабых.

Более того, она увеличивает вероятность их появления в жизни, потому что круг общения у такой женщины специфический, он состоит из слабых людей. А в слабости каждый ищет, кому бы вскарабкаться на шею, причем пол тут совершенно не при чем.

А семейная жизнь – она, как мне кажется, и не про силу вовсе. Она про любовь, взаимную ответственность и взаимное уважение. Про умение создавать себе из мелочей комфорт и радость. Про доверие и привязанность. В силе и слабости. Но в силе, конечно, лучше…