Найти тему
МалоУдало

Делаю Советское мороженое из трех ингредиентов за копейки. Очень даже быстро (10 минут)

Оглавление

Помните пломбир за 20 копеек?! Я тоже.
Особенно важно, что для приготовления вам не понадобится специальная машина для изготовления мороженого.

Самое популярное мороженое почти во всем мире - с ванильным вкусом. Оно вкусно само по себе, им можно наслаждаться в любое время года.

При желании вы можете менять вкус под свое настроение. Это мороженое хорошо сочетается не только, например с бананом, и использоваться для холодных кондитерских изделий, но и с таким вкусом как рутбир. Все зависит от вашего вкуса.

Его действительно легко сделать дома.

Давайте начинать!

-2

Шаг первый:

Необходимо подготовить ингредиенты и инструменты:

  • Густые взбитые сливки - к сожалению у вас не получится приготовить мороженное без сливок!
Если вы не умеете делать их самостоятельно, напишите в комментарии. Если наберется достаточное количество обращений, обязательно ответим и закрепим в сообщении. На крайний случай можно воспользоваться покупными.
  • Экстракт ванили - тот ингредиент, который придаст прекрасный ванильный аромат
  • Сгущеное молоко с сахаром - поможет текстурировать мороженое и добавит ему сладости.
-3

Инвентарь:

  • Чаша с крышкой
  • Миксер
  • Кулинарный шпатель (можно обойтись и ложкой)
  • Пищевая полиэтиленовая пленка (не обязательна)

Шаг второй:

Приступаем к изготовлению мороженного

Помните густые, как сметана взбитые сливки? Наливайте их в стеклянную, главное крепкую, посуду. В идеале лучше использовать, как кондитер, ручной миксер, чтобы не пропустить момент образования "горбышек".

Можно воспользоваться и блендером, но... с ним не пробовали. Скорее можно если вы опытны и наблюдательны.

Шаг третий:

Добавляем сгущенное молоко с сахаром

-4

Взбив сливки постарайтесь сразу добавить готовое сгущенное молоко с сахаром. Желательно заранее открыть банку.

Одновременно с ним влейте ванильный экстракт. И опять пригодится миксер для того, чтобы все это смешать до однородного состояния. Ориентировочно хватит 4-6 минут.

Шаг четвертый:

Подготовка к заморозке

Перелейте подготовленную вами основу мороженного из трех ингредиентов в пластиковую миску. Аккуратно, с середины, положите полиэтиленовую пленку стараясь плотно ее прижимать. Цель оставить как можно меньше воздуха, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. После этого герметично закройте миску крышкой и ставьте в морозилку.

-5
Если вы торопитесь, то результат своих трудов сможете оценить уже через 3-4 часа. По консистенции будет напоминать мягкое мороженное. Набравшись терпения и оставив его на ночь, получится лакомство которое можно кусать.

Вот собственно и весь секрет.

Ну, а если вы все таки не уверенны, как готовить густые взбитые сливки, напишите, не стесняйтесь. Обязательно вам поможем!

___________________________________________________

Что касается количества ингредиентов и обьемов:

  • Крем - 500 мл, или около двух стаканов
  • Сгущенное молоко с сахаром - стандартная банка, около - 400 грамм
  • Экстракт ванили - одна чайная ложка, примерно 5 миллилитров

Подписывайтесь! Будем на связи!

-6

Скорей всего вы еще спросите, сколько это мороженое можно хранить?

Примерно пару недель, потом оно начнет все больше кристаллизоваться.

Приятного аппетита!