Помните пломбир за 20 копеек?! Я тоже.
Особенно важно, что для приготовления вам не понадобится специальная машина для изготовления мороженого.
Самое популярное мороженое почти во всем мире - с ванильным вкусом. Оно вкусно само по себе, им можно наслаждаться в любое время года.
При желании вы можете менять вкус под свое настроение. Это мороженое хорошо сочетается не только, например с бананом, и использоваться для холодных кондитерских изделий, но и с таким вкусом как рутбир. Все зависит от вашего вкуса.
Его действительно легко сделать дома.
Давайте начинать!
Шаг первый:
Необходимо подготовить ингредиенты и инструменты:
- Густые взбитые сливки - к сожалению у вас не получится приготовить мороженное без сливок!
Если вы не умеете делать их самостоятельно, напишите в комментарии. Если наберется достаточное количество обращений, обязательно ответим и закрепим в сообщении. На крайний случай можно воспользоваться покупными.
- Экстракт ванили - тот ингредиент, который придаст прекрасный ванильный аромат
- Сгущеное молоко с сахаром - поможет текстурировать мороженое и добавит ему сладости.
Инвентарь:
- Чаша с крышкой
- Миксер
- Кулинарный шпатель (можно обойтись и ложкой)
- Пищевая полиэтиленовая пленка (не обязательна)
Шаг второй:
Приступаем к изготовлению мороженного
Помните густые, как сметана взбитые сливки? Наливайте их в стеклянную, главное крепкую, посуду. В идеале лучше использовать, как кондитер, ручной миксер, чтобы не пропустить момент образования "горбышек".
Можно воспользоваться и блендером, но... с ним не пробовали. Скорее можно если вы опытны и наблюдательны.
Шаг третий:
Добавляем сгущенное молоко с сахаром
Взбив сливки постарайтесь сразу добавить готовое сгущенное молоко с сахаром. Желательно заранее открыть банку.
Одновременно с ним влейте ванильный экстракт. И опять пригодится миксер для того, чтобы все это смешать до однородного состояния. Ориентировочно хватит 4-6 минут.
Шаг четвертый:
Подготовка к заморозке
Перелейте подготовленную вами основу мороженного из трех ингредиентов в пластиковую миску. Аккуратно, с середины, положите полиэтиленовую пленку стараясь плотно ее прижимать. Цель оставить как можно меньше воздуха, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. После этого герметично закройте миску крышкой и ставьте в морозилку.
Если вы торопитесь, то результат своих трудов сможете оценить уже через 3-4 часа. По консистенции будет напоминать мягкое мороженное. Набравшись терпения и оставив его на ночь, получится лакомство которое можно кусать.
Вот собственно и весь секрет.
Ну, а если вы все таки не уверенны, как готовить густые взбитые сливки, напишите, не стесняйтесь. Обязательно вам поможем!
___________________________________________________
Что касается количества ингредиентов и обьемов:
- Крем - 500 мл, или около двух стаканов
- Сгущенное молоко с сахаром - стандартная банка, около - 400 грамм
- Экстракт ванили - одна чайная ложка, примерно 5 миллилитров
Подписывайтесь! Будем на связи!
Скорей всего вы еще спросите, сколько это мороженое можно хранить?
Примерно пару недель, потом оно начнет все больше кристаллизоваться.
Приятного аппетита!