Животные тоже чувствительные и эмоциональные создания. У них бывают перепады настроения, они подвержены стрессу. По сути, люди и животные похожи больше, чем мы могли себе представить.
Сегодня мы расскажем несколько фактов, которые наглядно продемонстрируют это.
Итак, начнем со слонов. По данным исследователей, слоны переживают, теряя близких. Из-за утраты они могут становиться замкнутыми. Они даже помнят место, где погиб их сородич. Приближаясь к таким местам, слоны становятся грустными. Они способны горевать и оплакивать уход родни.
Наиболее близкие к нам животные - шимпанзе. Они проявляют сострадание, эмпатию, а после конфликта с сородичами приходят и утешают их. Благодаря вербальным символам они демонстрируют места боли на своем теле и выражают эмоции, как люди.
Дельфины слышат звуки других животных, например, китов. А позже воспроизводят их во сне, как вариант разговора.
Кошки из-за стресса, тревоги или несчастья набирают вес. Резкое изменение веса в целом у них связано с эмоциональным состоянием.
Обезьяны-тамарины любят общаться. Они даже умеют шептать, как люди, используя во время диалога разные способы взаимодействия.
Исследователи из Ричмондского университета выяснили, что крысы могут водить автомобиль, управлять рулем и контролировать процесс перемещения.
Белухи, оказывается, понимают и ценят культуру, а также чтят традиции, предков и семейные узы. Даже их детеныши остаются рядом с мамой в течение первого года жизни.
Собаки, которые слушают регги и рок таким образом снимают стресс. Это происходит потому, предполагают ученые, что этот ритм схож с чистотой сердечных сокращений песиков.