Ингредиенты:
Для теста:
- 1 шт. яйцо
- 1 стак. сахара
- 2 ст/л какао
- 1 стак. кефира
- 1 ч/л соды
- 1 стак. муки
Для крема:
- 200 гр. масла сливочного
- 1/2 стак. сахара
- 250 гр. сметаны
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, какао и соду, еще раз взбить. Затем добавить муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесто вылить в предварительно смазанную форму для выпекания. Выпекать при 180* 30 мин. После полного остывания получившийся бисквит разрезаем на 2-3 части.
Крем: Размягчённое масло перетираем с сахаром, добавляем сметану и всё тщательно взбиваем миксером, до полного растворения сахара.
Полученные коржи смазываем кремом и формируем торт.
Торт по желанию можно украсить тертым шоколадом, или тертым грецким орехом.
Оставить торт настояться не менее 6 часов.
Приятного аппетита!