#уникальные животные #животные
Нетопырь дарвина
Её особенность − ярко-красные губы, которым позавидуют любительницы перманентного макияжа. Эта рыба-хищник, с необычной формой тела. Передняя часть спинного плавника превращена в «удочку». Остальные плавники тоже изменены. Рыба может на них стоять и ходить по дну морскому.
Питается донными обитателями, живёт также на дне. Населяет воды Галапагосских островов.
Ангорский кролик
Главная особенность кроликов – очень длинная шерсть. Она цениться за схожесть с шёлком высокого качества.
Эта порода кроликов искусственно выведена человеком для декоративных целей. Поэтому в дикой природе их не встретишь. Разводятся во многих странах, но больше всего их в Китае. Там выработка пуха составляет 8000 тонн в год.
Хорошо защищают территорию. Достаточно спокойные, но пугливые. Питаются фруктами, овощами и травой. Но бывают случаи каннибализма: самка поедает больное потомство. Их нужно содержать в тёплом, проветриваемом помещении. Бояться сквозняков и резкого температурного перепада.
Звездонос
Внешне похож на обычного крота, но вокруг обеих ноздрей имеет по 11 кожных наростов, напоминающих звезду.
С помощью них крот за доли секунды исследует и определяет потенциальную добычу на съедобность. Человеческий глаз не в состоянии уследить за быстрыми движениями щупальцев. Крот может проверять ими до 13 мелких объектов в секунду.
Муравей-панда, бархатный муравей
Название – бархатный муравей, получили за туловище, покрытое густыми волосками, отсутствие крыльев и сходство с муравьями. Чёрно-белый окрас напоминает расцветку панды. Жало длиннее и гораздо острее, чем у других пчёл, ос.
Не строят свои гнёзда и не заботятся о потомстве. Живут в ульях ос и пчёл, иногда мух. Там же откладывают свои личинки, переводя заботу о них на других насекомых.
Альпака
Распространены в южной Америке. Это доброжелательные, неагрессивные существа с отсутствующими копытами. В дикой природе неприхотливы в еде.
Существуют две породы альпака, различающихся шерстью:
- Сури – мягкая шерсть свисает косами до земли.
- Уакайа – настоящий вид альпака. У них плотная и ровная шерсть.
Если одно животное отделить от стада - оно упадёт на землю и не встанет. Фермеры в таком положении проводят стрижку.
При опасности всё стадо издаёт пронзительный рёв, отпугивающий хищника. Быстро бегают. Иногда в качестве защиты используют плевки.
Гигантский австралийский палочник
Многие годы их считали полностью вымершими. Исследователи чудом нашли палочников в 2001 г на Болс-Пирамид − необитаемом вулканическом острове. Обнаружили 24 экземпляра, размером с человеческую ладонь, которые питались единственным кустиком на острове. Взрослые особи ведут ночной образ жизни, у них отсутствуют крылья. Питаются единственным видом кустарника.
Учёные решили создать программу по сохранению и возрождению палочников в дикой природе. Сейчас насекомые находятся в зоопарке Мельбурна, Австралия. Вывели 10000 особей взрослого насекомого.
Малая красная панда
Имеет яркий окрас: рыжую голову, контрастные уши и мордочку белого цвета. Около глаз имеется маска, как у енота. Хвост рыжий с большим количеством колец более светлого оттенка.
Большую часть времени находиться на деревьях, покрытых лишайниками и мхами красных оттенков. В такой среде яркий окрас панды помогает ей маскироваться.
Малая панда является хищником из-за наличия 38 зубов, короткого кишечника и простого желудка. В основном питается растительной пищей, но ближе к зиме ловит мелких грызунов и насекомых.
Красная панда находится под угрозой вымирания, поэтому занесена в Международную Красную Книгу.
Рыба-капля
Рыба напоминает студенистую массу. У неё утрачена развитая мускулатура и отсутствует плавательный пузырь. Неторопливо плавает с открытым ртом, заглатывая пропитание. Может затаиться на одном месте и ждать, когда добыча проплывёт мимо.
Эта удивительная рыба высиживает икринки до полного вылупления потомства на свет. Присутствует забота о потомстве.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите на наш сайт Кто что сказал