Курага невероятно полезное лакомство, которое можно использовать в любом виде.
Напишу ТОП моих любимых рецептов, как я использую курагу.
ДОМАШНИЕ КОТФЕТКИ
Чернослив – 5-6 шт.
Курага – 5-6 шт.
Финики – 3 шт.
Орешки (миндаль, фундук, грецкие) – всего 100 гр.
Кокосовая стружка для обваливания конфет - примерно 50 грамм.
Хорошо промыть сухофрукты и орехи. Отдельно перемалываем блендером орехи и сухофрукты.
Затем соединяем получившиеся смеси и хорошо перемешиваем их друг с другом.
Формируем руками конфетки, шарики не больше грецкого ореха или по вашему вкусу, обваливаем в посыпке и убираем в морозилку пока не застынут. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Кстати, вместо посыпки можно использовать какао или кунжут.
ЕВРЕЙCКАЯ СЛАДКАЯ ЗАКУСКА
Сочетание морковки и сладкой кураги невероятно вкусное, обязательно попробуйте приготовить вкусную праздничную еврейскую закуску
Курага – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Чернослив – 50 гр.
Морковь – 1 шт.
Мед – по вкусу я беру примерно 1 столовую ложку
Корица – по вкусу
Масло растительное (оливковое)