Приветствую вас, мои драгоценные читатели!
Руссиш швайн...Неужели?
Грубоваты мы ,согласна. Хамство процветает, никак мы от этого не избавимся. Хотя молодёжь, по моим наблюдениям, намного доброжелательнее, чем старшее поколение.
Правда , даже у вполне себе интеллигентных ребяток, мат плотно вошёл в речевое общение. Это печально, но, думаю, пройдёт. Схлынет. Впрочем от кого-то они это переняли, уж ни от родителей ли?
Но "извините, пожалуйста, спасибо" - слышу от них чаще, чем от более взрослых людей. Можете со мной поспорить, ради бога. Но я своего мнения не изменю. Это мои факты. С моей колокольни.
В этом плане хорошо было бы свой менталитет, конечно, менять. Не думаю, что надо учить изображать добрый оскал , но, доброжелательное общение друг с другом, надо прививать .
Но я хотела рассказать о другом. Часто читаю, что русские не слишком великодушны. Не приходят на помощь людям на улицах в их критическом состоянии.
Позвольте не согласиться! Приведу для примера те случаи, , с которыми столкнулась сама. Что видела своими глазами. Так вот ни разу! Ни разу люди не прошли мимо чужой беды.
Как-то иду мимо домов, смотрю, толпа собралась. Человек лежит на земле . Потерял сознание. Кто-то сумку под голову подложил. Кто-то скорую вызвал. Не бросили, стоят, ждут врачей.
Ещё случай . Сижу на остановке. Подходит маршрутка , мальчик - подросток, решил , выходя,подпрыгнуть и рассёк себе лоб. Кровь хлещет. Сразу люди объединились. Кто-то салфетки нашёл, кровь останавливает, кто-то в скорую звонит.Даже дозвонились до его бабушки( мальчик дал номер телефона), которая работала поблизости на рынке , она прибежала.
Люди не оставили мальчика до приезда скорой помощи.
Брат впустил девушку домой , на которую напали в подъезде.Не побоялся!
У нас рядом автовокзал. Сейчас такого нет, а раньше в 90-ые часто ходили по подъезду, просили милостыню или помощь люди , которые приезжали из деревень.
Кормила.
Даже однажды приютила женщину с маленьким ребёнком .Беднее бедных...Из деревни, убегали от мужа - абьюзера. Им надо было дождаться своего автобуса. Ей , с грудным ребёнком, деваться было некуда. Пошла просить помощь.
Я её на эти несколько часов оставила у себя. Помогла помыть ребёнка, обработать кожу.Накормила. Дала вещи малышке. И не испугалась. Была одна цель - помочь.
Так швайн мы или не швайн? И кто так решил?
Главное, чтобы мы сами себя не считали таковыми.
Мы не хуже других, а быть может и лучше. Принижать себя не надо.
Мы ведь доброхоты, милосердные люди, правда?
#великодушие #помощь людям #добро