Найти в Дзене
КУХНЯ В ТЕМЕ

Голубцы с пекинской капустой!🥳

Предлагаем низкокалорийный и необычный вариант голубцов, который понравится всем, кто следит за фигурой, а также подойдет в качестве главного блюда на повседневный или праздничный стол.

В главной роли здесь будет пекинская капуста. Это растение с отрицательной калорийностью – простыми словами, чтобы переработать «пекинку», организм затратит намного больше калорий, нежели содержится в самой капусте. Кстати, в 100 граммах овоща всего 16 ккал. Начинкой послужит фарш из диетической куриной грудки, а чтобы он не был суховатым, добавим в него сочную морковь и немного лука.

Для соуса подойдет нежирная 15%-сметана с добавлением измельченного чеснока и свежего рубленого укропа.

На 10-12 низкокалорийных голубцов понадобится:

• капуста пекинская – 1 средний кочан;

• грудка куриная – 700 гр;

• морковь свежая – 1 крупная шт;

• луковица – 1 шт;

• рис – 3 столов. ложки;

• паприка – 1 чайн. ложка;

• обычный черный перец – в молотом виде 2-3 щепотки или по вкусу;

• сметана 15% – 0,5 стак;

• укроп – небольшой пучок свежей зелени;

• чеснок – 1 зубок;

• соль.

Приготовление

1. Кочан пекинской капусты ополосните и затем разберите на листья. Длинную белую часть или аккуратно вырежьте ножом, или отбейте кухонным молочком, предварительно накрыв пищевой пленкой.

2. Для размягчения опустите листики «пекинки» на 1-2 минуты в кипяток. Выложите листья в дуршлаг – пусть там и обсохнут от капель.

3. А пока для начинки мелко нарежьте лук, морковь порубите соломкой или крупно натрите. В ковшике отварите промытый рис до полуготовности. Дайте ему остыть.

4. Куриную грудку нарежьте произвольными кусками, которые затем прокрутите в мясорубке. В полученный фарш добавьте сырые овощи, рис, парику, черный молотый перец, соль. Хорошо перемешайте.

5. Разделите фарш на одинаковые шарики, затем придайте заготовкам форму коротких колбасок (биточков). Разложите фарш по листьям капусты, сверните конвертиками или рулетиками – как обычные голубцы, загибая края внутрь.

6. Готовьте на пару – в пароварке или мультиварке около 30 минут. Для подачи порубите помытый укроп, продавите чеснок через давилку. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, по вкусу можете посолить.

7. Подайте низкокалорийные рулетики из пекинской капусты и куриного фарша со сметанным соусом. Если в вашем арсенале нет пароварки/мультиварки, то потушите голубцы в духовке, налив в форму с ними немного воды или овощного бульона.

Приятного аппетита!