Найти тему
Дом по-женски

Во время поста часто готовлю икру из замороженной свеклы (мой рецепт)

Оглавление

Если вы привыкли использовать свеклу только в борще, то я хочу вам показать еще одно вкусное и полезное блюдо из свеклы. Это свекольная икра.

Для приготовления свекольной икры я использую свеклу и морковь в замороженном виде (нужно доедать старые запасы). Такое же блюдо можно приготовить из свежих овощей.

Для икры мне понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Как приготовить свекольную икру

Я заранее (примерно часа за 4 до приготовления) достаю замороженные свеклу и морковь, для того, чтобы они оттаяли.

Я готовлю икру в мультиварке, вы можете использовать глубокую сковороду или казан.

В первую очередь я обжариваю лук до золотистой корочки. Добавляю к нему морковь. Если вы будете готовить с замороженной морковью, то лучше заранее её разморозить. Так её можно будет лучше обжарить.

-2

В обжаренные лук и морковь я кладу свеклу, измельченную на комбайне или крупной терке. Добавляю соль, лавровый лист, сушеный чеснок. Можно использовать свежий чеснок, мелко нарезанный. Добавляю немного воды. Выставляю программу «Тушение» на 30 минут.

-3

Эту икру можно разнообразить путем добавления в неё томатной пасты или замороженных помидор.

Такая икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Она прекрасно сочетается по вкусу с картофелем, крупами или макаронами. Можно использовать свекольную икру для приготовления бутербродов.
-4

Мне она по вкусу больше нравится в холодном виде.

Где можно использовать замороженную свеклу кроме борща? Я готовлю из нее 4 блюда

За один день перерабатываю и замораживаю весь урожай свеклы на целый год

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов