Если вы привыкли использовать свеклу только в борще, то я хочу вам показать еще одно вкусное и полезное блюдо из свеклы. Это свекольная икра.
Для приготовления свекольной икры я использую свеклу и морковь в замороженном виде (нужно доедать старые запасы). Такое же блюдо можно приготовить из свежих овощей.
Для икры мне понадобятся такие ингредиенты:
- Свекла
- Морковь
- Репчатый лук
- Соль
- Лавровый лист
- Чеснок
Как приготовить свекольную икру
Я заранее (примерно часа за 4 до приготовления) достаю замороженные свеклу и морковь, для того, чтобы они оттаяли.
Я готовлю икру в мультиварке, вы можете использовать глубокую сковороду или казан.
В первую очередь я обжариваю лук до золотистой корочки. Добавляю к нему морковь. Если вы будете готовить с замороженной морковью, то лучше заранее её разморозить. Так её можно будет лучше обжарить.
В обжаренные лук и морковь я кладу свеклу, измельченную на комбайне или крупной терке. Добавляю соль, лавровый лист, сушеный чеснок. Можно использовать свежий чеснок, мелко нарезанный. Добавляю немного воды. Выставляю программу «Тушение» на 30 минут.
Эту икру можно разнообразить путем добавления в неё томатной пасты или замороженных помидор.
Такая икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Она прекрасно сочетается по вкусу с картофелем, крупами или макаронами. Можно использовать свекольную икру для приготовления бутербродов.
Мне она по вкусу больше нравится в холодном виде.
Где можно использовать замороженную свеклу кроме борща? Я готовлю из нее 4 блюда
За один день перерабатываю и замораживаю весь урожай свеклы на целый год
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов