Если вы привыкли использовать свеклу только в борще, то я хочу вам показать еще одно вкусное и полезное блюдо из свеклы. Это свекольная икра. Для приготовления свекольной икры я использую свеклу и морковь в замороженном виде (нужно доедать старые запасы). Такое же блюдо можно приготовить из свежих овощей. Для икры мне понадобятся такие ингредиенты: Как приготовить свекольную икру Я заранее (примерно часа за 4 до приготовления) достаю замороженные свеклу и морковь, для того, чтобы они оттаяли. Я готовлю икру в мультиварке, вы можете использовать глубокую сковороду или казан. В первую очередь я обжариваю лук до золотистой корочки. Добавляю к нему морковь. Если вы будете готовить с замороженной морковью, то лучше заранее её разморозить. Так её можно будет лучше обжарить. В обжаренные лук и морковь я кладу свеклу, измельченную на комбайне или крупной терке. Добавляю соль, лавровый лист, сушеный чеснок. Можно использовать свежий чеснок, мелко нарезанный. Добавляю немного воды. Выставляю про
Во время поста часто готовлю икру из замороженной свеклы (мой рецепт)
1 апреля 20221 апр 2022
2166
1 мин