В новогодние праздники прыгнули в машину и отправились с друзьями в небольшое путешествие до Архнагельска. Первым пунктом назначения стала Вологда.
Т.к. отель бронировали в последний момент, приличное место по вменяемой цене нашли только на окраине. Но с учетом размером города и наличия колес это вовсе не проблема. Добраться до центра можно менее, чем за 10 минут.
Что понравилось в Вологде
Исторический центр города — застрявшее во времени пространство. Такое ощущение, что здесь так было лет 20 назад и ничего не поменяется еще столько же лет. Вдоль реки Вологды стоят старые церкви, с крутых берегов детвора катается на санках и ледянках, а по устью реки ходят на лыжах. С учетом количества небольших склонов я бы катание на попе назначил главным спортом города.
Единственный посещенный мною музей в Вологде — музей кружева. Это красиво, впечатляет, но скучновато для мужчины.
Так что с учетом холода главным развлечением стали кафе для согрева души и тела. Стоит отметить, что в Вологде сложно найти место, которое гастрономически удивит. Попробовали кафе Парижанка в центре, гастро-бар Библиотека с приятным интерьером и что-то еще — все нормально, но не цепляет.
И вот наконец я наткнулся на пиццерию Gaudi. Без преувеличений скажу, что здесь одна из лучших пицц, которую я ел в России. Прям удивительно найти заведение в Вологде, в которое хочется вновь и вновь вернуться.
Ну и напоследок серия открыток из Вологды. Чуть бороду себе не отморозил, пока снимал.