Найти в Дзене
КАЗЯВКА

Перловая каша в автоклаве "Вятка"

фото автора
фото автора

Перловая каша – одно из самых полезных для здоровья блюд русской кухни. Кашу использовали для лечения различных заболеваний.

Перловая крупа содержит большое количество клетчатки.

Витамины группы В, D, РР, а также являющиеся антиоксидантами витамины А и Е.

Триглицерид и токотриенол – понижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Гордецин – природный антибиотик и противогрибковое средство.

А так же целый набор макро и микроэлементов.

и много-много всего нужного и полезного для нашего с Вами организма....

У нас в семье каша пользуется огромным спросом и не только каша, но и тушёнка, так как у меня студент и как он любит говорить:

-Клади всё и чем больше, тем лучше))))всё за неделю съедим)

как готовить тушёнку, можно посмотреть вот тут...

Приступим к её приготовлению:

для приготовления каши нам понадобится:

-крупа перловая

-мясо

-лук репчатый

-морковь

-соль

-сало(масло растительное)

1. Режем мясо. У меня свинина, но можно любое мясо, мы для каш используем и вареное мясо, только тогда время приготовления в автоклаве сокращаем.

фото автора
фото автора

2. На крупной тёрке натираем морковь

-3

3. Режем лук репчатый, кто как любит....

-4

4. Обжариваем лук с морковкой.

-5

я использую для жарки индюшиный жир

-6

Пока обжаривается наша морковка с луком, мы подготовим наши баночки. У меня банки по 0.5 , главное, чтоб они были одинаковой высоты....

-7

Приступаем к подготовке:

-моем перловую крупу

-8

-на дно каждой банки положить немного мяса....

-9

-на мясо раскладываем обжарку из моркови и лука. У меня 1 столовая ложка с большой горкой( так вкуснее)

-10

-добавляем крупу

фото автора
фото автора

у меня 4 столовые ложки с горкой-мы пробовали много раз, добавляли 3 ст. ложки без горки и каша получалась "размазня" как в магазинных банках, а хотелось, как на сковородочке, чтоб крупинка к крупинке, рассыпчатая....

-12

солим, одна чайная ложка без горки....

-13

-заливаем водой до плечиков....

у меня оставался бульон от варки свиной головы, вот я им и залила наши баночки, так даже очень вкусно получается, чем водой заливать...

-14

-закрываем и складываем в специальные контейнеры...

-15

отправляем в автоклав и заливаем водой ....

-16

Нагреваем до t 120 градусов, затем снижаем температуру плитки и еще готовим 30 минут, так как мясо у меня сырое, а так если готовить с отварным мясом, то минут 20 достаточно....

Выключаем плитку и ждем остывания автоклава, мы оставляем на ночь и утром достаем готовую, вкусную, полезную кашу)

-17

Примерно подсчитали стоимость одной баночки: продукты + банка с крышкой= 56 рублей

Если Вам понравилась статья и рецепт, то поставьте лайк и пишите свои комментарии, а так же подписывайтесь на мой канал....

Ваша Оля

Каша
389,1 тыс интересуются