Перловая каша – одно из самых полезных для здоровья блюд русской кухни. Кашу использовали для лечения различных заболеваний.
Перловая крупа содержит большое количество клетчатки.
Витамины группы В, D, РР, а также являющиеся антиоксидантами витамины А и Е.
Триглицерид и токотриенол – понижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Гордецин – природный антибиотик и противогрибковое средство.
А так же целый набор макро и микроэлементов.
и много-много всего нужного и полезного для нашего с Вами организма....
У нас в семье каша пользуется огромным спросом и не только каша, но и тушёнка, так как у меня студент и как он любит говорить:
-Клади всё и чем больше, тем лучше))))всё за неделю съедим)
как готовить тушёнку, можно посмотреть вот тут...
Приступим к её приготовлению:
для приготовления каши нам понадобится:
-крупа перловая
-мясо
-лук репчатый
-морковь
-соль
-сало(масло растительное)
1. Режем мясо. У меня свинина, но можно любое мясо, мы для каш используем и вареное мясо, только тогда время приготовления в автоклаве сокращаем.
2. На крупной тёрке натираем морковь
3. Режем лук репчатый, кто как любит....
4. Обжариваем лук с морковкой.
я использую для жарки индюшиный жир
Пока обжаривается наша морковка с луком, мы подготовим наши баночки. У меня банки по 0.5 , главное, чтоб они были одинаковой высоты....
Приступаем к подготовке:
-моем перловую крупу
-на дно каждой банки положить немного мяса....
-на мясо раскладываем обжарку из моркови и лука. У меня 1 столовая ложка с большой горкой( так вкуснее)
-добавляем крупу
у меня 4 столовые ложки с горкой-мы пробовали много раз, добавляли 3 ст. ложки без горки и каша получалась "размазня" как в магазинных банках, а хотелось, как на сковородочке, чтоб крупинка к крупинке, рассыпчатая....
солим, одна чайная ложка без горки....
-заливаем водой до плечиков....
у меня оставался бульон от варки свиной головы, вот я им и залила наши баночки, так даже очень вкусно получается, чем водой заливать...
-закрываем и складываем в специальные контейнеры...
отправляем в автоклав и заливаем водой ....
Нагреваем до t 120 градусов, затем снижаем температуру плитки и еще готовим 30 минут, так как мясо у меня сырое, а так если готовить с отварным мясом, то минут 20 достаточно....
Выключаем плитку и ждем остывания автоклава, мы оставляем на ночь и утром достаем готовую, вкусную, полезную кашу)
Примерно подсчитали стоимость одной баночки: продукты + банка с крышкой= 56 рублей
Если Вам понравилась статья и рецепт, то поставьте лайк и пишите свои комментарии, а так же подписывайтесь на мой канал....
Ваша Оля