Найти тему
Олег Исаенко

Диета

20 век существенно изменил образ жизни людей , уменьшение физических и увеличение психических нагрузок,так же повысилось загрязнение окружающей среды,появились концентрированные высококалорийные продукты. Так явились болезни века ожирение,диабет и прочие следствия малоподвижного образа жизни, и не рационального питания. Такой образ привел к глобальной проблеме 21 века, нарушению минерального обмена. Этот объясняется тем, что обмен микроэлементов в организме формируется задолго до рождения человека, потому как на прямую связано с здоровьем матери.

Дисбаланс микроэлементов приводит к нарушению нормального содержания в женском молоке строительных веществ и сказывается на организме ребёнка. Поэтому ожирение имеет тенденцию к постоянному росту как побочный продукт нашей цивилизации при недостаточной культуре и физической в частности.

Уменьшение физического труда, условия учёбы в средней школе и многое другое снижающее общий объем движений способствует ожирению. Человек из-за своей полноты двигается всё меньше и больше предпочитает малоподвижный образ жизни.

Отметим также, что у некоторых полных людей вес остаётся стабильным, это случаи когда полнота есть следствие конструктивных особенностей, таких 20%.

Уже говорилось что, ожирение имеет тенденцию роста и так, полных людей становится всё больше, особенно среди женщин. Надо худеть даже если считаете что, не стоит слишком заботиться о внешности, побеспокойтесь о своём здоровье и здоровье детей. Профилактика ожирения у родителей во многом способствует предупреждению избыточного веса у детей. Если не применяются профилактические меры, то у полных родителей примерно 80% детей подвержены ожирению, причем девочки около 90%, мальчики почти 70%, но эти проценты увеличиваются, а дети будущего родители.

Поэтому особенно необходимо принимать профилактические меры против избыточного веса детей с самого раннего возраста, ещё лучше до зачатия.

Научить ребёнка правильно питаться значит заложить хорошую основу его здоровья на всю жизнь и новую фундаментальную основу человечества. Уже, пора над этим подумать.

Диета греческое слово, на русском примерно означает, образ жизни, жизнь.

Правильный образ жизни поможет скорректировать ваш вес, стимулировать защитные силы организма, вернёт жизненный тонус, узкие джинсы и купальники.

Не вызывает сомнения что нормальное сбалансированное регулярное и разнообразное питание это здоровье, а нарушение питания это уже предболезнь переходящая впоследствии в болезни всякого различного характера. Для здоровья, прежде всего, необходима правильная организация и целесообразное распределение во времени сна, питания, труда и отдыха, а также личной гигиены.

Это есть основа нормальной жизнедеятельности организма, высокого тонуса, а главное воспитание характера и воли для гармоничного развития личности. В систему здоровых привычек и навыков поведения, которую можно назвать здоровым образом жизни необходимейшей составной частью в первую очередь входит рациональное питание, и ограничение калорийности пищи, тогда как потребности организма в витаминах, микроэлементах и прочих биологически активных веществах необходимо полностью удовлетворять. Человеку нужно есть что бы жить, а не жить для того что бы есть, надо умерять свои страсти, учится, уметь владеть собой.

Но излишний вес, не всегда признак не умеренности в еде, в основном не правильность питания. Поэтому ожирение, физическое состояние человека, а не умеренность состояние ума. Правильное питание это правильное отношение к себе, которое не переменно должно стать образом жизни. Умеренность во всём неотъемлемая черта и образ разумного человека, только разумное и умеренное употребление разнообразной биологически полноценной витаминизированной пищи способствует гармоничному развитию физического и нравственного здоровья человека.

Гармония это пьеса сотворённая, Создателем.

Человеческие образующие Дух, Душа Тело, сознание, восприятие времени Однообразно индивидуальны.

Поэтому стандартных рецептов быть не может. Каждому человеку, необходимо гармоничное взаимодействие и взаимоотношение со средой обитания, значит, надлежит быть Разумным компонентом Природы. Главная особенность мира растительного и животного, это важнейший информационный канал о внешней среде, он способствует гармоничному развитию организма человека и укреплению иммунитета.

Потому не второстепенную роль, а основную играют растения и растительная пища, для которой организм человека максимально приспособлен. Однако животная пища также важна человеку для существенного ускорения физического развития, так как животная пища содержит значительно больше строительных веществ, в первую очередь аминокислот. Несмотря на это, растения должны оставаться основным компонентом пищи человеку, занимающим примерно две трети пищевого рациона.

Такое правило необходимо принять за основу и неизбежно превратить в культуру питания. Для этого нужно всего немного времени, ещё ни кому не удавалось уснуть и проснуться абсолютно другим человеком.

Научитесь есть, пить, наслаждайтесь и будьте в форме.

Лучше всего питаться разнообразно, но главное не переедать, не забывайте насколько легко набрать лишний вес и насколько трудно сбросить. В заблуждении находились и находятся те кто всю жизнь ограничивал себя так называемым лечебным голоданием, немало от этого пострадало людей.

Например, отказ от соли повышает артериальное давление, а что происходит, когда не хватает всего не трудно догадаться. Полезны все продукты, но вот почему-то одни готовы есть с удовольствием хоть каждый день, а другие исключаем. В результате питание очень однообразно, когда как человеку необходим широкий ассортимент продуктов в натуральном виде. Основой питания должно быть мясо, овощи и фрукты, это просто необходимо для поддержания постоянного нормального веса. Также немало важную роль играет сезонность питания, в жаркое время года должна преобладать растительная пища, в холодное время организм переходит на жировой тип обмена веществ и тогда жировые добавки просто необходимы. Жиры главный компонент энергии они дают больше калорий, чем углеводы и белки примерно в два раза. Поэтому людям склонным к полноте лучше часть животных жиров заменять растительными, около 30% всех жиров суточного рациона должны быть растительными. Они лучше усваиваются организмом, так как имеют более низкую температуру плавления и ценные для человека полнее насыщенные жирные кислоты. Но полезней всего, следует отказаться от жареного, при жарении происходит сильное окисление жиров и образование вредных соединений способствующих отложению жира. Если курите, тогда и так этих вредных соединений через край.

Такой же эффект даёт употребление рафинированных продуктов, они обеднены или вовсе лишены в процессе обработки и хранения биологически активных веществ. Поэтому вредно сказываются на организме в целом, сильно ослабевает иммунитет, это способствует многим заболеваниям.

До минимума сократите употребление сладких паст, творожных сырков, не злоупотребляйте копчёной колбасой в ста граммах, которая содержит примерно суточную норму жира, но при этом в организм не поступают биологически активные вещества и витамины. Избегайте употреблять в пищу искусственный жир, так называемый маргарин полимеризованный и гидрированный, а также продукты, произведённые с использованием эмульгаторов, ароматизаторов, консервантов и прочих ядохимикатов.

Питаться нужно всегда в одно и то же время регулярно, не перекусывать на ходу, ни есть позднее, чем за три часа до сна. Также не употреблять на десерт сладкие булочки, пирожное, конфеты, так как всё что съели, в калориях умножится вдвое, поэтому ешьте на десерт фрукты или ягоды. Сладости нужно есть, без сладкого не обойтись, но только за три часа до еды или через четыре после. Помните, всё играет заглавную роль, и освещение может способствовать, а так же мешать здоровому усвоению пищи. Более рационально мягкое освещение, созидающее домашний уют, поэтому подбирайте его индивидуально в зависимости от состояния зрения и семейных традиций. Оптимальные варианты, возможно зелёный, быть может, розовый абажуры, не раздражающие излишней яркостью, но достаточно освещающие поверхность стола. Освещение должно подчёркивать красочность стола, чем ярче блюда, тем вкуснее они воспринимаются, особенно детьми им очень важны внешние впечатления. Замечу, зелёный цвет успокаивает аппетит, в какой-то мере.

Сохранность витаминов при приготовлении пищи зависит от длительности пребывания при высокой температуре, но это не значит, что нужно есть полусырые продукты. Предлагается чередовать нагревание при приготовлении, а так же необходимо настаивание, применяя этот метод, удаётся сохранить практически все вкусовые качества пищи, ослабив разрушающее действие высоких температур на витамины, микроэлементы и прочие биологически активные вещества. Продукты, которые готовятся этим методом, должны мелко нарезаться, помните, что более 14 минут кипячения на пример витамин-С

разрушается. Мясо имеет не одинаковое время приготовления в зависимости от вида и сорта.

Рекомендую употреблять мяса около 200-300 грамм сутки, главное мясо нужно есть без хлеба, хлеб умножит мясо вдвое, а это уже отложения лишнего жира. Овощи, плоды, дикорастущие растения, кисломолочные продукты, выводят из организма вредные элементы и подавляют гнилостную микрофлору кишечника.

И так важнейшими компонентами пищи являются белки, жиры, углеводы. Белки поставляют в организм различные аминокислоты пластический материал для восстановления тканей. Продукты животного происхождения оптимально подходят к организму человека по аминокислотному составу и хорошо усваиваются, поэтому примерно 60% суточной потребности в белках, человек должен получать за счёт продуктов животного происхождения. На один кг веса, в сутки должен, приходится один грамм белка. Углеводы так же абсолютно необходимы для организма. Однако возросшее потребление в ущерб другим составным пищи влечёт нарушение обмена веществ и такие болезни как диабет, сердечно сосудистые заболевания, прочие. Поэтому нужно ограничить потребление сахара, тортов, и других хлебобулочных изделий. Особенно склонным к полноте и пожилым людям. Есть одни фрукты, не следует, избыток глюкозы и фруктозы может привести к повышению инсулина и проблемам с поджелудочной железой, а так же набрать один лишний кило. Витаминами нужно, подкармливать, организм…

Самые полезные макароны из твердых сортов пшеницы, такие едят итальянцы и не страдают от избыточного веса. Сами макароны не способствуют полноте, а сливочное масло и различные соусы, которыми многие привыкли заливать блюда из макарон, надеюсь не сложно догадаться.

Существует примерно, определённая норма веса, вес в килограммах равняется величине роста за вычетом 100, для мужчин, а женщины на 3 кгменьше. Мужчины тяжелей из-за плотности мышечных тканей. В организме женщины необходимо не менее 15% жира, если меньше, то организму может быть трудно, вырабатывать гормоны для регулирования менструального цикла, так же может понизиться количество кальция в скелете.

Людям при лёгкой физической работе, для мужчин необходимо около 2500 ккал, женщинам 2100 ккал, при средней физической работе требуется дополнения для мужчин 2800 ккал, женщинам 2300 ккал, тяжёлая физическая работа отнимает больше энергии и дополнения до 3400 ккал мужчинам, женщинам 2600 ккал. А так же необходимое количество жира:

При не сильной нагрузке, мужчинам около ста грамм, женщинам не больше 80 грамм , при сильной нагрузке мужчинам не больше 130 грамм, женщинам 90 грамм и ни-ни лишнего.

Замечу что людям, имеющим первую группу крови не обойтись без мяса и употреблять его нужно не много больше, хорошо говядину, людям со второй группой крови надо больше растительной пищи и предпочтительней мясо птицы, третья группа крови требует больше молочного. Что касается четвертой группы крови не чего советовать не могу, попробуйте, что лучше для Вас подходит. У человека с рождения присутствует предчувствие, что можно есть, что не нужно.

ОЖИРЕНИЕ!

Очень не часто бывает, что человек полнеет впоследствии заболевания нарушившего обмен веществ в организме. Но чаще виноваты сами, слишком много едим и очень мало движений.

Так же нужно не забывать, что с возрастом активность обмена снижается, к тому же постоянное давление лишнего веса на позвоночник приносит всевозможные болезни.

Давно уже известно, излишняя полнота вредит не столько красоте сколько здоровью. Полнеть это значит ослаблять организм, делать его беззащитным пред болезнями. Вы заблуждаетесь, думая, что полнота это скопление жира на поверхности тела.

Это в самых начальных стадиях, жир откладывается на животе, затем сползает на бедра, окутывает шею, а потом всё больше, всё глубже во внутренние органы.

Первым делом жир охватывает печень, сдавливает желчные протоки, далее почки, но значительней всего оказывает пагубное влияние на деятельность сердца и сосудов. Ожирение влечёт снижение иммунитета, сонливость, упадок жизненного тонуса, что отрицательно сказывается на работоспособности и способствует стрессам. Это случится с каждым, но или почти с каждым человеком, который не следит за своим весом, не соблюдает правильность и режим питания.

При ожирении примерно в рацион можно включить. Сырые овощи и фрукты, каши пшеничная, манная, рисовая. Отрубной хлеб с маслом, яйца всмятку, творог, кефир, сливки, молоко, какао, кофе, чай из шиповника, минеральную воду, джем и подобное. При таком питании имеющая большой объём растительная пища, подавляет ощущение голода, калорийность повысит употребление молока, сливок, творога и яиц. В этом случаи организм получит незначительное количество жиров и углеводов, советую ограничить потребление жиров до 30 грамм в сутки.

Раз в неделю организму нужен разгрузочный день, так как организм работает исправно пока он чистый.

И так, раз в неделю надо делать чистку, приведу очень простой и доступный, но эффективный рецепт.

Отварите один кг картошки в мундире (не очищенную), эту порцию разделите на четыре приёма ( можно есть меньше), главное очищение состоит в том, что нужно пить только дистелерованую воду около двух и более литров. За сутки организм очистится от различного рода шлаков, при этом можно потерять до двух кг.

Не менее трёх раз в неделю необходимы прогулки на свежем воздухе в лесу, около водоемов, где воздух насыщен активными выделяемыми растениями веществами, такими как фитонциды и аэроны.

Время занятий выбирайте индивидуально от образа жизни, здоровья и физических качеств.

Физические упражнения нужны лишь для того, что бы худея, женщина не казалась постаревшей из-за повисшей кожи некрасивыми складками как слишком просторное платье. К тому же физическая активность благоприятно и благотворно влияет на обмен веществ.

Режимом уменьшите приход энергии в организм, а расход повысит энергичная работа мышц, которая повышает окислительные процессы в организме способствующие уменьшению жировых накоплений.

Для избавления от лишнего веса и поддержания нормального, особенно эффективны циклические упражнения, ходьба, бег, езда на велосипеде и на лошади, плавание. Ходьба на лыжах с небольшой интенсивностью, но достаточно продолжительно.

Разнообразная, и ещё раз разнообразная пища!

Витамины группы-В, содержатся во многих злаках, бобовых, овощах и фруктах. Они необходимы для нормального обмена веществ, стимулирует функцию печени и всех пищеварительных органов. Повышают работоспособность организма человека.

Витамин-С, просто необходим, при сильных физических нагрузках и так же при напряжённой умственной работе. При сильном холоде и сильной жаре. Он имеется почти во всех растениях, например облепиха, чёрная смородина, сладкий красный перец, укроп и петрушка, шиповник.

Витамин-Р, присутствует в грибах, зелёном горошке и зелёном луке, в помидорах и моркови, а ещё чай, кофе и другие. Он включает восстановительные процессы организма после физических нагрузок, благотворно влияет на нервную систему и память.

Овощи и фрукты, как и прочие продукты, имеют комплексное действие на организм. Приведу лишь не которые примеры: капуста большой набор аминокислот, ферментов и витаминов, содержит тартановую кислоту, которая препятствует отложению жира, картофель это много крахмала, клетчатки, набор микроэлементов и аскорбиновую кислоту. Умеренное употребление нормализует кислотность желудка. Морковь много содержит каротина и множество активных веществ, применяется в качестве лечебной пищи при гипертонической болезни. Свекла большой набор витаминов, аминокислот и клетчатки, макро- и микроэлементов. Полезно при малокровии и анемии, обладает слегка слабительным свойством.

Лук репка, прежде всего фитонциды и эфирные масла, витамины, служит регулятором работы желудочно-кишечного тракта. Помидоры томаты, а также выше перечисленные овощи используют как поливитаминные растения, кроме картофеля.

Чеснок белки, углеводы, эфирные масла и жиры, фитонциды, макро- и микроэлементы и ещё другие.

Усиливает секреторную и двигательную работу желудка и кишечника, а ещё как стимулятор половой функции. Петрушка полезна, прежде всего, как профилактическое средство для стимуляции секреции желудочного сока и повышение аппетита, благотворно влияет при нарушении менструального цикла. Не употреблять во время беременности.

Хрен содержит гликозиды, минеральные вещества и фитонциды, витамин С. Обладает анти микробными свойствами. Укроп может использоваться в качестве лечебной пищи, оказывает успокаивающие действие на центральную нервную систему, имеет желчегонный и мочегонный эффект, полезен при гипертонии. Тыква применяется для диетического питания при сахарном диабете и ожирении.

Грибы ценность их, в высоком содержании белков и аминокислот, они почти не уступают мясу, но хуже усваиваются.

Арбуз это большое количество сахаров и органических кислот, витамины и микроэлементы, набор аминокислот, белок и крахмал. Предотвращает почечнокаменную болезнь, используется как компонент диетического режима при атеросклерозе.

Дыня много сахаров и органических кислот, макро- и микроэлементы, пектиновые вещества. Общеукрепляющие, профилактическое действие атеросклероза и малокровия, обладает успокаивающим свойством. Яблоки значительное количество сахаров, витаминов, органических кислот и пектиновых веществ, макро- и микроэлементы, клетчатка, крахмал. Виноград содержит каротин, пектиновые вещества и другие. Кровоочищающие и укрепляющее средство, повышает физическую и умственную работоспособность. Абрикос богат аминокислотами, сахарами и органическими кислотами, провитамином- А, но особую ценность имеет насыщенность солями калия.

Хурма высокий процент витамина-С и каротина, железа и сахаров, а так же магний, калий, медь, марганец и йод, фосфор, глюкозиды, даже жиры.

Очень хорошо при малокровии и истощении, при гипертонии, применяется против поноса, а так же отхаркивающие средство, да вообще просто вкусно и полезно.

Рис это набор аминокислот и витаминов группы-В, высокопитательный диетический продукт.

Яйца белки и витамины- А, В, Д, Е, так же важные минеральные вещества.

Сыр много белков, минеральных солей и витамина-А, поэтому является полезным продуктом питания, чем выше процент жира в сыре, тем выше калорийность и больше витамина-А, но в тоже время содержание белков сокращается. Диетикам нужно отдавать предпочтение сыру с низким процентом жирности.

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат витамин-В1, дающий энергию и витамин молодости F, белки, сахара, которые полностью усваиваются в организме.

Шоколад нормализует пульс и пониженное давление, содержит транквилизатор, который приводит нервную систему в порядок, даже улучшает сон.

Чёрный чай может действовать возбуждающе или успокаивающе. Если чай настаивать не более двух минут, он возбуждает, пять и более минут успокаивает. Укрепляет сосуды сердца, содержит дубильные вещества и кофеин.

Питайтесь правильно, но для себя сами составьте индивидуальную программу, в этом эффект и не торопите события.

Салат не только вкусные блюда, но почти идеально сбалансированная пища, так сказать родник здоровья.

Приведу лишь некоторые из множественного количества: 300 грамм редиски, 100 грамм сельдерея, 200 грамм яблок, один лимон, зелёный салат, ещё 60 грамм сыра и 50 грамм растительного масла, горчица.

Редиску нарезать кружочками, кубиком очищенные корни сельдерея и кислые яблоки, сыр натереть на крупной тёрке и перемешать. Залить соусом из горчицы, растительного масла, сока лимона, соли, украсить листьями салата.

Два свежих огурчика, два яйца, две картошки и одна морковь, 200 грамм редиски, 100 грамм зелёного салата и 50 грамм зелёного лука, 150 грамм сметаны, одна столовая ложка 3% уксуса сахар соль по вкусу.

Салат нарезать и сложить в салатник, вокруг расположить нарезанные кружочками морковь, сваренный в кожуре картофель, редис, огурцы и рубленый лук, в средине сваренные яйца нарезанные кружочком. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус, при употреблении немного посолить.

600 грамм цветной капусты, 50 грамм сливочного масла, зелень петрушки, перец соль. Капусту разделить на соцветия сварить по вкусу соленой воде.

Отцедить посыпать нарезанной зеленью петрушки, по перчить полить сливочным маслом.

Три помидора, один огурец, три луковицы, один стручок острого перца немного зелени петрушки, четыре столовых ложки растительного масла две чайных ложечки уксуса, соль по вкусу. Всё мелко нарезать особенно перец и лук, добавить растительное масло, уксус и на час в холодильник.

Чернослив 100 грамм, 300 грамм свекла, треть сока лимона и сметана 60 грамм, 10 грамм сахара соль по вкусу. Замоченный чернослив порезать кусочками, свеклу на крупной тёрке всё перемешать с соком лимона, залить сметаной с сахаром.

Ядер грецкого ореха 70 грамм, моркови 300 грамм и 30 грамм мёда, лимонный сок соль по вкусу. Орехи можно арахис, миндаль. Морковь на мелкой тёрке, затем полить лимонным соком, посолить, добавить толчёные орехи и медок, размешать украсить вишенками из компота.

Творог 75 гамм, шесть варёных яиц, 50 грамм сливочного масла, зелёный лук и петрушка, соль сахар по вкусу. Разрезать яйцо вынуть желтки и растереть с маслом и творогом, добавить мелкорубленый лук соль, заполнить половинки яиц украсить зеленью петрушки.

Свеженькая капуста 800 грамм, штук пять яблок, одна столовая ложка сахара и столько же лимонного сока, один стакан майонеза. Всё мелко порубить и залить.

Стручкового сладкого перца 300 грамм, пару крупных яблок одна луковица, долька чеснока зелень петрушки и укропа, томат пюре. Перец залить кипятком, нарезать брусочками, яблоки без кожуры на крупной тёрке. Полить соусом из растительного масла с томат пюре и мелко нарезанными луком и чесноком, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Четыре яблока, три моркови и корень хрена зелень петрушки, один лимон сахар и соль по вкусу, 100 грамм сметаны. Всё на крупной тёрке, сахар соль, сок лимона и полить сметаной, посыпать петрушкой.

Яблоки 400 грамм, 300 грамм моркови, пол стакана сметаны сахар по вкусу. Нарезать соломкой, всё перемешать.

Огурцы 200 грамм столько же помидор, 500 грамм цветной капусты не большой пучок зеленого лука, столовая ложка сметаны. Цветную капусту сварить до мягкости, огурцы очистить от кожуры и так же помидоры, зелёный лук порубить, сахар соль, сметана всё перемешать.

Свеклу сварить, остудить 200 грамм и натереть на мелкой тёрке, перемешать с тмином и добавить творог, растёртый с молоком, посолить сахар по вкусу.

Один кг баклажанов, 100 грамм брынзы или сыра, соль по вкусу, растительное масло 80 грамм.

Баклажаны запечь очистить и мелко порубить, слегка обжарить в растительном масле, не прерывно помешивая. Употреблять холодными, посыпав брынзой или сыром.

Не большая репка и два яблока, половина стакана сметаны, две чайных ложки сахара. Репу натереть, яблоки нарезать ломтиками и заправить сметаной с сахаром.

Десерт это вкусно плюс хорошие эмоции.

Яблоки пять штук, один лимон, 50 грамм орехов и столовая ложка сахарной пудры. Яблоки без кожицы нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек лимона, посыпать сахарной пудрой и измельченным орехом.

Клубника 600 грамм и 100 грамм мёда, сметаны 60 грамм. Ягоды нарезать половинками и залить мёдом, за тем поставить в холодильник на час, перед употреблением залить взбитыми сметаной и сливками.

Творог 300 грамм и сметана две столовые ложки, столько же сахара. Свежих или консервных фруктов 150 грамм. Творог, сметану и сахар перемешать, украсить фруктами.

Йогурт из козьего молока, 500 грамм козьего молока, одна столовая ложка сухого обезжиренного молока, небольшое количество закваски, фруктовый сироп.

Козье молоко смешайте сухим обезжиренным, полученную массу поставьте на паровую баню примерно на 20 минут при температуре 70 градусов.

Затем охладите до 45 градусов и поместите в холодную воду внесите закваску, йогурт охладите, и добавьте фруктовый сироп.

Казинак с черносливом

Для приготовления потребуется:

1 стакан подсолнечных семечек

1 стакан кунжутных семян

3 столовых ложки очищенного овса

5-6 столовых ложек меда

5-6 шт. чернослива

Способ приготовления:

Казинаки готовятся относительно быстро, если у Вас есть дегидратор. Запаситесь терпением и вперед! Овес размочить на 2 часа в холодной воде. Тщательно промойте их, добавьте к ним подсолнечные семечки и кунжут. Далее добавьте мед и порезанный мелко чернослив. Тщательно все перемешайте. На противнях дегидратора раскатайте полученную массу и сушите 7-9 часов. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 5-6 порции.

Козье молоко это целебные свойства, если простудились, лечитесь так, стакан молока и ложка топлёного козьего жира нагрейте не более 40 градусов, хорошо перемешайте готово.

Основная истина, для человека всех времён заключается в том, что Природа питает, вылечивает человека, он связан невидимой нитью с окружающей его Природой. Если нарушается гармоничная связь с Миром окружающим, человека, то на нарушения указывают его болезни. Человек не задумывается о причинах болезни, а ищет простые исцеления, верит, что таблетка вернёт здоровье и жизненные силы.

Надеясь на чудо лекарство, человек перестал нести ответственность за свой образ жизни, своё здоровье и здоровье родных близких ему людей. Всё валит на судьбу и неотвратимость судьбы, вот так снижает жизненную оценку и время для жизни.

Желаю здоровья и каждому своего счастья, успехов в начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются