Есть два способа, как пользоваться чистыми столовыми приборами. Первый — затратный. Он состоит в том, чтобы просто каждый раз покупать себе новые. Второй — экономичный. Он звучит так: «Поел? Помой за собой вилки, ложки и ножи!»
Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за брендовыми столовыми приборами, чтобы они радовали не только вас, но и ваших детей с внуками. Ведь чистота — это не только залог здоровья. Чистота является также залогом уюта и гармонии в семье.
Купив хорошие столовые приборы, не забудь приобрести к ним и хорошую посудомоечную машину. Это в 19 веке фраза про «засунуть вилку в посудомойку» имела несколько зловещий смысл. Сегодня все не так. Надо только знать и соблюдать 10 правил.
Правило 1.
Убедитесь, что установки посудомоечной машины соответствуют информации в инструкции от производителя относительно жесткости воды в вашем регионе.
Правило 2.
Поддерживайте соль и ополаскивающее средства на необходимом уровне.
Правило 3.
Прежде чем положить столовые приборы в посудомоечную машину, ополосните их, чтобы удалить остатки еды.
Правило 4.
Не перегружайте корзину столовыми приборами, чтобы не препятствовать циркуляции воды.
Правило 5.
Не допускайте соприкосновения нержавеющей стали с другими металлами, особенно с чистым серебром, так как на последнем могут остаться пятна.
Правило 6.
Старайтесь не использовать моющие средства с добавлением цитрусовых кислот, так как они могут повредить поверхность изделий из нержавеющей стали.
Правило 7.
Не используйте короткие циклы с малым нагревом при выборе программы посудомоечной машины.
Правило 8.
Старайтесь не использовать режим задержки ополаскивания (Rinse & Hold) при выборе программы посудомоечной машины.
Правило 9.
Вынимайте столовые приборы из посудомоечной машины сразу после завершения цикла.
Правило 10.
Дополнительно вытрите приборы насухо полотенцем - это особенно важно для ножей, поскольку они сделаны из нержавеющей стали, более подверженной изменению цвета, в случаях регулярного нахождения во влажной среде.
А если в душе вы являетесь ярым луддитом или, говоря иначе, противником внедрения в жизнь всяких там машин — мойте столовые приборы своими ручками.
Это проще простого. Просто ополосните их с целью удаления остатков еды, а затем осторожно промойте мягкой губкой и тщательно высушите.
Главное - ни к коем случае не замачивайте столовые приборы. А также не используйте губки с абразивной поверхностью и чистящие порошки, так как они могут поцарапать поверхность.
Есть два способа, как пользоваться чистыми столовыми приборами. Первый — каждый раз покупать себе новые в магазине «Этикет». Второй — ухаживать за ним, читая наш блог Яндекс Дзен.