Найти в Дзене
Алеся и мир

Как сложилась жизнь Юрия Шатунова после ухода из «Ласкового мая»

Слава к мальчику из детского дома пришла рано. Ему было всего 13 лет. Несмотря на то, что коллектив уже давно перестал существовать, его славу не смог повторить никто. Что же стало с Юрой после того, как группа прекратила своё существование?

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов

Мать Шатунова родила его в 18 лет и отдала на воспитание бабушке, так как отец не питал никаких чувств к ребёнку. После развода родителей его мать снова вышла замуж, но вместе с отчимом пристрастилась к горячительным напиткам. Юра рос непослушным и часто уходил из дома. Когда мать заболела, она определила сына в интернат. После смерти матери мальчика забрала тётя, но и она позже отдала его в детдом, так как не справлялась с воспитанием племянника. Шатунов начал воспитываться в интернате, где и начал свою музыкальную карьеру. Сергей Кузнецов писал песни, а Юра начал их исполнять. Он сам не хотел становиться артистом, но после долгих уговоров согласился.

Сначала группа выступала в домах культуры и других детских домах, а потом о песнях детдомовских мальчишек узнал Андрей Разин. Он и начал заниматься продвижением группы.

На пике популярности у Шатунова объявились родственники по отцу, но артист не захотел с ними общаться. Когда солисту группы исполнилось 18 лет, он ушёл из коллектива, так как ему надоело быть детдомовским мальчиком. Потом он отправляется в Германию, где живёт и сегодня. В чужой стране он познакомился со Светланой, которая стала его женой. Сначала они жили гражданским браком, а поженились, когда Светлана подарила ему сына. Затем у него родилась дочь. Крёстным детей Шатунова стал Андрей Разин, с которым они продолжили дружить.

В Германии Юрий начал работать как звукорежиссёр, но при этом продолжил исполнять старые хиты и ездить с гастролями в родную страну. Всё свободное время артист проводит в кругу своей семьи, которую очень любит. Шатунова по-прежнему любят, а его повзрослевшие поклонницы с удовольствием ходят на его концерты. Значит, его творчество востребовано, а сам он по-прежнему популярен.