История жизни Джей Фай одна из тех невероятных, по которой можно снимать фильм. Кстати, его уже сняли в 2019 году («Уличная еда», 2019)
Вы и сегодня можете посетить ее заведение – маленькое уличное кафе, награжденное звездой Мишлен, и попробовать самый вкусный крабовый омлет в Азии.
Как дочери китайских мигрантов удалось превзойти в своем крохотном совершенно обычном тайском уличном кафе многих шеф-поваров высокой кухни? Почему к одним выстраивается очередь на месяцы вперед, а у других не получается влюбить в свое дело даже друзей?
Тема Предназначения очень затерта и искажена, а именно она является причиной успеха вашего любимого дела, которым хочется заниматься всю жизнь, доводя до совершенства каждый процесс.
Родители Джей Фай продавали уличную еду. А первым ее бизнесом стало производство одежды. Все было хорошо до момента большого пожара – он уничтожил все.
Так Джей Фай вернулась к родителям помогать в их деле.
Тогда – то она и поняла, что приготовление еды делает ее счастливее.
Часто Предназначение возвращает нас через потрясения или неуспехи в любимое дело – в сферу, где можно максимально раскрыть свои таланты и получать удовольствие от процесса. Жаль, что ни каждый это понимает, продолжая «бороться» до полного провала и истощения. А потом еще и чувствует себя неудачником и закапывается в рутине, желая дожить хоть как-то до старости.
Со временем Джей Фай выработала свой собственный стиль и открыла уличное кафе.
Ее морепродукты отличаются большими размерами, а готовит она их только на пару. Ее крабовый омлет вне конкуренции покорил сердца сначала местных жителей, а потом и весь мир.
Ваше любимое дело – это продолжение вашей личности. Именно поэтому мастера, вставшие на свой путь Предназначения, используют только лучшее – знания, традиции, продукты. Именно поэтому ученики, клиенты, зрители не обращают внимание на интерьеры вокруг мастера – будь то это пустыня, придорожное кафе или ресторан на последнем этаже небоскреба, будь то это гуру под пальмой или аудитория престижного ВУЗа.
Критики до сих пор злословят по поводу заведения Джей Фай – в кафе трудно поесть (мало места), столики нужно бронировать заранее, стоять в очереди 4 часа, а стоимость блюд значительно выше средней по стране.
Места в кафе действительно мало, цена выше среднего, бронировать заранее придется, и стоять часа 3-4 тоже. Но, поверьте, если б это не стоило того, посетители обходили бы это место стороной, несмотря на звания – регалии.
Кстати, Джей Фай позднее отказалась от звезды Мишлен, попросив исключить ее заведение из списка «избранных». Она объяснила это тем, что у нее всегда был хороший поток посетителей, которые приходили оценить ее кухню. Но после получения награды появились и те, кто приходят лишь для галочки – сфотографировать блюдо и оценить само место, а не качество и вкус еды.
Человек, следующий своему Предназначению не будет радоваться тем, кто приходит посмотреть на его дело жизни как на халтурку или из любопытства ради, как и вы не станете радоваться неискренним и любопытным людям в своем окружении. Не забывайте, Предназначение – это продолжение вашей личности через раскрытие талантов в любимом деле.
Джей Фай так же говорит о том, что не собирается расширять свое кафе, не планирует открывать другие заведения, и тем более, не планирует передавать это заведение по наследству потомкам. Она не хочет создавать из любимого дела империю, потому что уже заработала достаточно денег на хорошее образование своим детям и на свою хорошую жизнь. Как устанет трудиться – просто закрое заведение. У детей свое Предназначение – свои таланты, которые нужно раскрыть своим уникальным способом.
Даже крохотное кафе в любом уголке мира способно принести достойную жизнь тому, кто горит своим делом, кто его совершенствует и любит как продолжение себя. То есть СЕБЯ ЛЮБИТ. И это не эгоизм. Так и работает Предназначение.
Да, с поиском Предназначения всегда помогу через любимую Астрологию.
Моя история жизни чем-то напоминает Джей Фрай и многие истории тех, кто нашел себя. Скоро поделюсь другими не менее вдохновляющими.