Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт "Любимый". Вкусный Домашний торт, для которого даже не нужен повод.

Всем привет! Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг от его вкуса! Готовьте с любовью и в удовольствие!

Ингредиенты:

*Бисквит*
-5 яиц размером С 1, 250-255 гр без скорлупы
-150 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара
-1/2 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-500 мл молока
-100 гр сахара
-250 гр сливочного масла
-10 гр какао порошка
-35 гр сухого ванильного пудинга(либо 35 гр кукурузного крахмала+1 стол.л ванильного сахара)
-щепотка соли
-1 ч.л ванильного сахара
*Пропитка*
-2/3 стакана молока ( стак. объёмом 250 мл)
-3 стол.л сахара
-1 ч.л ванильного сахара
*Декор*
-40 гр темного шоколада
-бусинки
-2

Приготовление

Для бисквита яйца слегка взбить миксером.

-3

Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на высокой скорости еще 10-15 минут до воздушной белой массы. Она должна быть похожа на суфле и на ней должны оставаться следы от венчиков.

-4

Далее к муке добавить разрыхлитель, перемешать . В два приёма ввести муку в тесто, вмешивая её аккуратно лопаткой снизу вверх.

-5
-6

Вот такое тесто должно получиться.

-7

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.

-8

Выложить всё тесто, несколько раз прокрутить и стукнуть об стол.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 С около 40-50 минут.

-9

Готовый бисквит остудить в форме.

-10

Затем освободить от пергамента. Он получается очень высокий, пышный и ровный.

-11

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

-12
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Приготовление крема.

350 мл молока налить в сотейник и довести практически до кипения.

-14

Остальное молоко налить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, пудинг и перемешать.

-15

Далее добавить какао и снова хорошо перемешать.

-16

Влить горячее молоко, перемешать.

-17

Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить крем. После закипания варить полминуты.

-18

Готовую основу снять с огня.

-19

Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.

-20

Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером около 2-3 минут на средней скорости.

-21

Порциями добавить остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.

И масло и заварная основа должны быть одной температуры!
-22
-23

Получается очень воздушный и очень вкусный масляный крем.

-24

Для пропитки соединить молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до растворения сахара. Затем пропитку остудить.

-25

С бисквита снять верхнюю шапочку, подсушить её и измельчить.

-26

Нарезать бисквит на 4 коржа.

-27
-28

На блюдо выложить нижний корж и хорошо его пропитать.

-29

Крем условно разделить на 4 части. Смазать 1/4 крема бисквит.

-30

Далее уложить следующий корж, также хорошо пропитать и смазать кремом. И так чередуя бисквит- пропитка- крем собрать торт.

-31

Весь торт покрыть кремом и выровнять.

-32

Бока торта присыпать бисквитной крошкой с добавлением небольшого количества какао.

-33

Для декора шоколад растопить на водяной бане и на пергаменте сделать сеточку. Убрать в морозилку на 10 минут.

-34

Украсить торт шоколадным декором и бусинками.

-35

Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов.

-36

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!

-37
-38
-39
-40
-41
-42

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются