Всем привет, дорогие гости моего канала!. Весна в самом разгаре, у нас еще лежит снег и температура не поднимается выше +1. Тем не менее, запасов заготовок еще много, на веранде уже держать нельзя, так каквсе тает, нужно скорее перерабатывать.
Сегодня хочу предложить рецепт вертут с вареньем и тертой морковью. У меня осталось много тертой замороженной моркови, в морозильной камере места нет.
Итак, поехали!
Начинка: тертую морковь залить совсем небольшим количеством воды и проварить на слабом огне не менее 20 минут. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Любое жидкое варенье, какое у вас есть / у меня было абрикосовое/ смешать с вареной морковью.
Все, начинка готова!
Готовим тесто как на вареники, из воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Далее делим тесто на небольшие колобки и раскатывпем в палец толщиной.
Кисточкой каждый пласт смазываем растительным маслом с двух сторон и складываем стопочкой в небольшую тарелку. Желательно более 5 лепешек не делать одновременно. Оставляем лепешки минут на 10. Далее на силиконовом коврике или же на коврике для выпечки, а можно и просто на столе каждую лешку ратягивпаем руками до почти прозрачного состояния. Если тесто очень сильно растягивается и рвется, сложите платст пополам.
Начинку равномерно распределите по всей площади теста.
Аккуратно сверните кобаску, защипите края и все это саерните в виде спирали. Слегка придавите руками сверху.
Выпекать можно как на сковородке под крышкой, так и в духовке до золотистой корочки. После того, как вертуты сняты с огня, помазать их растопленным сливочным маслом. Получается осень вкусно, быстро и бюджетно.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под руками - капусту, картошку, лук с яйцом, творог, яблоки, тыкву.
Прекрасное блюдо, чтобы с собой брать на дачу на перекус, ведь с началом огородных работ совсем нет времени на готовку!
Я очень часто хожу на рыбалку и такие вертуты буквально находка на природе! Всем приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк . Вам не трудно, а мне приятно! Если есть вопросы, пишите в комментариях.
вертуты#выпечка#быстрый перекус#